Вареники с гречкой и грибами
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Крупа гречневая — 1 ст.
Грибы сушеные — горсть
Яичка куриные — 1 штучек.
Лук — 1 штучек.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки молочные (жирные)
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Лук зеленоватый (для подачи)
Петрушка (для подачи)
Изготовление:
1. Сотворить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огнь.
2. Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большенному счету нам нужна рядовая гречневая каша с грибочками, разве что гречке не нужно быть рассыпчатой, а быстрее, напротив.
3. Пока варятся гречка и грибы, изготовить тесто для вареников. Из муки, яичка, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтоб не засохло.
4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для изготовления остальных блюд), мелко их порезать.
5. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить грибы, мало поджарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.
6. Поджарить до мягкости лука, а потом добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтоб внутренность вышла мало клейкая. Незначительно прогреть и снять с огня.
7. Тесто поделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм. Вырезать круги поперечником приблизительно 7 см. Обычно созодать это лучше граненым стаканом.
8. Выложить на любой круг из теста приблизительно по чайной ложке внутренности и слепить вареники.
9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить опосля всплытия 2—3 минутки.
10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.
11. Если опосля изготовления вареников у вас остается внутренность (а такое случается весьма нередко), можно изготовить из нее бургеры — внутренность для этого довольно липкая и отлично держит форму. Нужно слепить котлетки, обвалять их в муке и поджарить в разогретом растительном масле. Готово