Венгерский суп — гуляш.
Ингредиенты:
-говядина 500 граммов
-вода 500 мл
-картофель 800 граммов
-болгарский перец 3 штучек
-помидоры 2 штучек
-лук репчатый 2 штучек
-чеснок 2 зубчика
-томатный паста 1 ч. л.
-паприка 1 ст. л.
— подсолнечное масло для жарки
-щепотка тмина
-соль на Ваш вкус
Изготовление:
Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками размером в 1 см.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семечки и порезать кубиками.
Спелые помидоры вымыть и также порезать кубиками.
Бульбу вымыть и порезать большими кубиками размером в 1 см. Чеснок очистить и мелко нарубить.
В толстодонной кастрюле (можно металлической) налить подсолнечное масло и подогреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, временами помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, отдать мало остыть, всыпать паприку, перемешать.
В незапятанной сковороде разогреть мало масла и прожарить мясо порциями до румяности. Переложить мясо в кастрюлю с луком. положить обрубленный чеснок и щепотку тмина. Влить мало воды (чтоб мясо не варилось, а тушилось в малом количестве воды).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабеньком огне, временами помешивая и подливая мало воды. К мясу добавить бульбу.
Прирастить огнь, перемешать и поджарить, временами помешивая, 3-5 минут. Посолить.
положить нарезанные перец, помидорчики и томатный соус.
Влить воду, чтоб жидкость покрывала овощи.
Варить на слабеньком огне до готовности 15 мин.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-77012503_5137



