Груши являются отличным консервирования фруктов, потому что они делают это через процесс консервирования с более их цвет, аромат и текстура нетронутыми, чем многие другие фрукты не.
Существует два базовых способа безопасно можно груши: горячий метод обновления и способ сырой пакет. Хотя это требует меньше шагов, необработанный пакет способ приводит к низкокачественным продуктом. Сырые упакованные фрукты имеет тенденцию к усадке во время обработки и всплывают из консервной жидкости. Куски, которые плавают в верхней обесцветить и непривлекательными после открытия банки. Горячий способ упаковать снижает вероятность фруктов поплавок и обесцвечивание.
Шаг первый: Выбери свой фрукт с осторожностью
Выбрать фирму, незапятнанную груши для консервирования. Его часто задавался вопросом, если груши должно быть тяжело, когда Каннинг. Лучше всего использовать те, которые слегка недозрелые, хотя и не абсолютно жесткий. Чрезмерно спелых фруктов-это скорее всего поплавок в банках, а также имеет низкое содержание кислоты. Это естественным образом присутствуют кислотность груш, что позволяет сохранить их, не консервной жидкости.
Кожуры и сердцевины груши
Отрезать стебли, а также тонкий ломтик от нижней части каждой груши. Очистить груши с помощью овощечистки. Разрежьте их пополам и использовать нож, чтобы нарезать из семян и ядер.
Нарезать груши
Подготовить большую миску подкисленной водой (2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока на литр воды). Нарезать очищенные и груши ломтиками или кусочками, как вам больше нравится. Очень маленькие груши, такие как Seckels могут быть консервированные целиком или в части. Добавить кусочки или ломтики в миску подкисленной водой, как вы идете. Этот шаг предотвращает обесцвечивание. Когда все груши разрезают и в подкисленной воде, слейте их в дуршлаг.
Кратко приготовить груши в сиропе, воды или сока
Хотя груши часто консервы в простой сахарный сироп, его можно в сок или даже простая вода. Консервной жидкость ароматизирующая элемента, не принимается во внимание безопасность. Если вы используете сок, белый виноградный сок является предпочтительным из-за его относительно нейтрального цвета и аромата. Если использовать любой другой сок, например, яблочный, вы можете разбавить его 50 на 50 с водой так, чтобы вкус сока не перебил вкус груши. Поставить сироп, сок или воду до кипения. Добавить куски или ломтики груш и варить их в течение 2 минут.
Заполните консервной банки
Ваш консервных банок не нужно стерилизовать для консервирования груши, но они должны быть чистыми и трещин или сколов. Они также должны быть горячими. Для этого залейте их очень горячей водой, а затем очистить их непосредственно перед заполнением фруктами.
Используйте шумовкой перенести груши от жидкости они чахнуть. Заполнить банки с фруктами, оставляя 3/4-дюймовый пространство между верхней частью груши и ободки кувшинов. Упаковать фрукты в достаточно плотно, не разбив его (это еще один совет, который помогает сократить фруктов поплавок).
Ковш горячей жидкости, что груши на медленном огне в течение фруктов, оставляя 1/2-дюймовый пространства в каждой банке. Протрите края банок с чистым, влажным бумажным полотенцем или тканью (любая еда на банку обода может помешать хорошее уплотнение). Безопасных консервных крышек.
Процесс банки
Процесс в кипящей водяной бане, 20 минут для пинты банки, 25 минут для Кварт. Вы, вероятно, нужно скорректировать время консервирования на высоту при необходимости. Храните их в консервной погребе, кладовке, или отдать их в качестве подарков.
3 комментария
интересная статья,никогда из груш ни чего не делала,предпочитала их есть свежими,но теперь наверное и попробую что -нибудь замуть
Груши — очень полезный и вкусный фрукт. У меня в саду всегда большой урожай — едим до отвала, а кроме как засушка и консервирование — больше не знаю, как заготовить на зиму. Но консервирование было неудачным — мутный сок, твердая груша. Из статьи я поняла свои ошибки и узнала правильный способ консервации. Спасибо.
У меня на даче, растет изумительная груша. Урожай дает через год.,но столько, что уже и не знаешь что с гршами делать. Мне рецепты очень кстати. В этом году жду урожай. Спасибо.