Суп из семги в мультиварке
Ингредиенты
Масло сливочное- 20 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Морковь- 1 штука
Картофан- 2 штуки
Сёмга свежая- 300 граммов
Сельдерей- 1 столовая ложка
Тмин- 0,5 чайные ложки
Шпинат- 200 граммов
Горошек зелёный консервированный- 200 граммов
Вода- 5 стаканов
Молоко 0.5%- 200 мл
Специи- на усмотрение
Соль- на усмотрение
Изготовление
Лук почистите, и нарежьте полукольцами, морковь очистите от кожицы и нашинкуйте кубиками.
Картошку почистите, и помойте в воде, нашинкуйте кубиками. Кастрюлю включите на режим «выпечка».
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картоху и обжарьте еще минут 5, потом положите специи для рыбы и влейте в кастрюлю приблизительно полтора литра воды.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, и добавьте шпинат. Кастрюлю включите на режим «тушение», когда шпинат стопроцентно растворился в воде, добавьте нарезанную кусками семгу, банку горошка и нарезанные веточки сельдерея и тмин.
Пусть проварится минут 20, потом добавьте специи на усмотрение и влейте молоко. Лавровый лист так же можно добавить в суп из семги в мультиварке.