Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)
Ингредиенты:
мясо — 500 г
картоху — 5-6
морковь — 2-3 штук.
лук — 5-6 головок
томаты — 2-3 штук. либо 1 ст. ложка томат-пасты
лист лавровый
красноватый перец — 1 стручок
чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленоватого лука
Метод изготовления:
Грудинку либо реберную часть баранины (либо говяжье) положить в кастрюлю, добавить мало курдючного сала, залить прохладной водой и варить на небольшом огне. Пену не снимать, потому что она сама пропадет как будет положен нашинкованный лук. Потом добавить вкупе с луком очищенную морковь, нарезанные дольками томаты, соль и специи.
Варить в течение 20 минут. Потом положить очищенный целый картоху, убавить огнь и продолжать варку. Как картоху сварится, суп снять с огня.
За 3–4 минутки до подачи на стол в суп положить размельченную зелень и пару раз перемешать. Вытащить мясо, порезать кусочками, положить в каждую касушку либо тарелку, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, налить бульон, посыпать черным перцем.
https://ok.ru/group/70000000618342/topic/154973199493222
6 комментариев
А кто туда вообще делает поджарку?она же без неё готовиться .
Вкуснятина.
Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)
В шурпу идет крупная нарезка овощей и лук зеленый не идет в шурпу .Из зелени кинза,петрушка,укроп
Как раҫ шуны бешереп ашап ултырам еще капуста һалдым
500 грам мясо маловато. Темле булмый.