Томленый суп с гречкой и грибами
Ингредиенты:
Греча — 100 грамм.
грибы — 200 грамм.
картофан — 4 штук.
лук репчатый — 1 штук.
морковь — 1 штук.
вода — 2 л.
сметана — 200 грамм.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
зелень рубленая — 0,5 пучка
соль.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Морковь порезать соломкой, грибы (у меня шампиньоны) порезать пластинками, лук мелко измельчить.
2. На разогретой сковороде обжариваем лук, морковь и грибы в течение 5 минут.
3. Гречку перебираем и промываем водой. Бульбу нарезаем кубиками.
4. В кастрюлю с бурлящей водой выкладываем нарезанный кубиками картофан и варим около 5 минут.
5. Добавляем в кастрюлю зажарку и гречку и варим еще 10 минут.
6. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите! Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Разлить жаркий суп по тарелкам, добавить зелень и сметану на Ваш вкус. Все готово!
https://ok.ru/vkus.xitrosti/topic/154972290879497