Хотя они часто называют «еврейской пельмешки,» креплах есть свое собственное место в мире канона заполненные пельмени. В специальность Ашкенази, они более тесно связаны с восточно-европейскую кухню, комфорт, как вареники. Креплах, как правило, заполнены с мясом, курицей или сыром, или, реже с картофелем или кашей. Вот, они идут вегетарианские, с начинкой из обжаренного пюре из сладкого картофеля крапинку с солеными жареными луком и грибами. Они вкусные подают в бульоне суп, или просто кинул в масле и посыпанные сметаной и зеленью.
Что делать с остатками начинки: в зависимости от того, как ты тонко раскатать тесто-и, следовательно, сколько креплах вы сможете-вы сможете получить дополнительную начинку. Нагреть его в духовке на простой стороне. Или выложить на тесто, посыпать тертой моцареллой или раскрошенным козьим сыром и пармезаном, сбрызнуть немного оливковым маслом, и выпекайте при 425 F, пока корочка хрустящая корочка на дне и сыр не расплавится.
Кошерный Статус: Парве
Что вам потребуется
- Для начинки:
- 8 унций сладкий картофель (1 большая)
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс дополнительно для сладкого картофеля)
- 1/2 чашки/4 мл Лук (мелко нарезанный)
- 8 унций crimini грибы (или разных диких или шампиньоны, мелко нарезать)
- Щепотка морской соли
- Черный перец по вкусу (Свежемолотый)
- На вареники тесто:
- 1 3/4 стакана муки (плюс дополнительно по мере необходимости)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (или кошерной соли)
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла (или нейтральное неароматизированное масло)
- 1 столовая ложка воды
Как это сделать
1. Во-первых, сделать начинку: Разогреть духовку до 425 F. уколоть батат на всем протяжении с вилкой, втереть в кожу немного масла, и выложите на фольгу или пергамент-на подкладке лоток. Запекать в разогретой духовке около 45 минут, или до мягкости. Когда сладкий картофель достаточно прохладно, чтобы обращаться, удалите кожу и передачи мякоть в большую миску. Разомните хорошо вилкой.
2. В большой сковороде или шеф-повара сковородку установить на средний огонь, нагреть масло.
Добавьте лук и обжаривайте, пока мягким и прозрачным, около 3 до 5 минут. Добавить грибы и щепотку соли и обжаривать, пока грибы смягчают и выпустить их соки. Продолжать готовить, пока жидкость в кастрюле и в основном испарится, около 5 минут. Добавьте к грибам сладкий картофель и хорошо перемешать. Приправить по вкусу свежемолотым перцем. Отложите, чтобы охладить.
3. Далее, сделать вареники тесто: в большой миске, взбейте вместе муку и соль. В средней миске слегка взбить яйца, масло и воду.
4. Сделать колодец в центре муки и влить в яичную смесь. Используя вилку, начинаем помешивая яйца, постепенно муку в полученную смесь. Держать помешивая, пока яйца и муку, хорошо перемешать и начать, чтобы сформировать мягкое тесто (если тесто становится слишком густым для развилке, вы можете смешать его с чистыми руками). На слегка посыпанной мукой поверхности, месить тесто, добавляя муки, 1 столовая ложка за один раз, если она очень липкая. (Как только тесто только слегка потрепанная, перестать добавлять муку, или его будет трудно раскатать.) Продолжать замешивать в течение 5-7 минут, или пока тесто не станет мягкой и эластичной. Вернуть тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.
5. Собрать креплах: линия оправе выпечки листов с пергаментной бумагой и отложите в сторону. Положить немного воды в небольшую тарелку и отложите в сторону. После того, как тесто настоялось, делим его пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, погладить одну часть теста в прямоугольную форму. Раскатать скалкой как можно тоньше, не более 1/8-дюймовый толщиной.
(Чем тоньше раскатываете тесто, тем более тонко-текстурированной с креплах будет; для chewier, душевнее креплах, 1/8-дюймовый в порядке.)
6. Используя резак пиццы колеса пасту или острый нож, разрезать тесто на 2 до 2 1/2-дюймовый квадратов. Положить по 1 чайной ложке из сладкого картофеля-грибной начинки в центр каждого теста квадрат. Обмакните палец в тарелку с водой, и «покрасить» воду вдоль 2-х смежных сторон каждого теста квадрат — это поможет запечатать креплах. Аккуратно сложите тесто над начинкой, так что у вас есть треугольник. Нажмите по бокам теста на печать, убедившись, чтобы выжать весь воздух. Перевести креплах на противень в один слой и накрыть чистым полотенцем, чтобы они не пересыхали, как вы работаете. Продолжать делать вареники с оставшимся тестом и начинкой.
7. Если вы хотите сохранить креплах для последующего использования, вы можете заморозить их сейчас; поместите лист выпечки в морозильник и заморозить, пока они не фирма, около 40 минут. Трансфер в zip-топ мешок замораживателя и заморозить на срок до 3 месяцев. Не размораживать перед приготовлением.
8. Чтобы приготовить свежие или замороженные вареники: доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Заботливо подсовывают креплах в воду, аккуратно перемешайте один или два раза, чтобы держать их от прилипания к дну, и варить, непокрытый, в течение 20 минут, или пока они всплывают наверх и приготовлены через. Процедить. Подавать в горячем бульоне суп, или бросил в сливочном масле с ложкой сметаны и посыпать свежей рубленой зеленью.