Seffa Medfouna известное марокканское блюдо, которое имеет шафран, курица, баранина или говядина, скрытые в куполе пропаренный кускус или сломанные вермишель (chaariya). Кус-кус или вермишель, подслащенные изюмом, сливочным маслом и сахарной пудрой и украшен дробленного жареного миндаля, корицы и дополнительной сахарной пудрой.
Seffa может быть приготовлено без мяса (см. десерт сладкий кускус) и послужил последующий курс на блюдо. Оба пользуются популярностью на праздниках или когда интересно.
Как сделать Seffa Medfouna показано, как паровая вермишель и заказать блюдо для сервировки. Если делать это блюдо с кус-кусом, увидеть, как пара кускус.
Также см. Как пожарить миндаль.
Ингредиенты
- Для Seffa:
- 2 кг. (около 1 кг) сухой сломанной вермишель или кускус
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка золотого изюма, замочить в воде на 20 минут
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры, или по вкусу
- Для шафрана курицы или мяса:
- 1 целая курица, разрезать на куски (или 2 фунта. — около 1 кг — кубиками баранину или говядину)
- 2 большие сладкие луковицы, нарезанные средними
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка белого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 небольшие куски (2 до 3″) ручки циннамона
- 1 чайная ложка нитей шафрана, рассыпался
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 1/2 до 2 чайных ложек соли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- Для Seffa:
- 1/2 до 1 стакана миндаль (бланшированный, жареный и земля)
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки молотой корицы
Шаги, чтобы сделать это
Пара кускус или сломанные вермишель (Chaariya)
-
Заполнить базу couscoussier с достаточным количеством подсоленной воды и довести до кипения на сильном огне. Снизить до кипения, и продолжить с паром кус-кус три раза (добавить изюм для окончательного пропаривания), или разбитое вермишель в четыре-пять раз (добавить изюм четвертый паром). Если не знакомы с этим процессом, следить за паром направлениях, как пара кускус или Как сделать Seffa Medfouna.
Приготовить Шафран курицы, баранины или говядины
-
А ты лезешь кускус или сломанные вермишель, также готовить мясо.
-
Смешайте курицу, баранину или говядину с луком, специи, масло и кинзу в кастрюлю или толстым дном. Слегка обжарить курицу или мясо на среднем огне примерно 10 минут.
-
Если готовить с курицей, не добавляйте воду, так как курицу тушить в собственном соку. При приготовлении баранины или говядины, добавить достаточно воды, чтобы только покрыть мясо.
-
Накройте кастрюлю и варить на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не очень нежное. Это займет около 1 часа для курицы, но может занять больше времени для баранины или говядины. Во избежание подгорания мяса, и добавить небольшое количество воды до баранины или говядины во время приготовления, Если это необходимо.
-
Когда курица или мясо приготовлено, уменьшить жидкости, пока не образуется густой соус. Выбросите палочку корицы и вкус для приправы. При желании, снять курицу с Костей.
Служить Seffa Medfouna
-
Аккуратно перемешайте парится сломанная вермишель или кус-кус с маслом и сахарной пудрой. Место около 1/3 этой смеси на очень большое сервировочное блюдо.
-
Организовать курицу или мясо в центре, и заливаем соусом. Куча остальных кускус или вермишель сверху на мясо, используя ваши руки, чтобы сформировать купол.
-
Украсить Кургане seffa в вертикальную цепочку, корицы, молотого миндаля и сахарной пудры. Подавать сразу же, с малых чаш сахарной пудры, молотого миндаля и корицы на стороне.
-
Это марокканская традиция собираться вокруг одной тарелки Seffa Medfouna, с каждого человека ест из своей собственной стороне блюдо и добавляя миндаль, корицу или сахар по желанию.
Рецепт Теги:
- ужин
- марокканец
- семейный ужин
- тушить