Подсказки на таро
 
Дом Домашние заготовкиЗаготовки из ягод и фруктов Марокканский тажин из баранины или говядины с абрикосами

Марокканский тажин из баранины или говядины с абрикосами

от admin

Moroccan Lamb or Beef Tagine with Apricots

  • Итого:
    85 мин.

  • ДКП:
    15 мин.

  • Кука:
    70 мин.

  • Выход:
    Обслуживает 4 до 6

Принципов питания (на порцию)
738 Калорий
52г Жир
23г Углеводы
44г Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 4 порции до 6
Количество на порцию
Калорий 738
% Суточной Нормы*
Общий жир 52г 67%
Насыщенные жиры 16г 79%
Холестерин 156mg 52%
134mg натрия 6%
Всего углеводов 23г 8%
Пищевые волокна 3г 11%
Протеин 44г
Кальций 118mg 9%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Этот сладкий и пряный тажин-это пряное сочетание кураги и мяса, тушеные с шафраном, корицей, имбирем и перцем. Жареный миндаль и семена кунжута разбросаны по тажин в качестве гарнира. Вкусные и легко сделать, это классический Марокканский рецепт, который одинаково хорошо работает как для семейного ужина или особого случая, питание.

Время приготовления для скороварки; в этот раз вдвое больше, если готовите в обычной кастрюле. Если использовать керамический или глиняный горшочек, дайте хоть три часа Время приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунтов. 3 унции) нежной баранины или говядины, разрезать на 2 — или 3-дюймовые части
  • 2 средних луковицы, тертый или очень мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, отжатый или мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки нитей шафрана, рассыпался
  • 1/2 чайной ложки куркумы (или 1/4 чайной ложки марокканской желтый краситель)
  • 1/2 чайной ложки Рас-эль-Hanout (опционально)
  • 1 или 2 маленьких 3″ кусочки палочку корицы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана растительного масла или сливочного масла
  • Небольшая горстка кинзы веточки, связанные в букет
  • 1 стакан кураги
  • 3 столовые ложки сахара или меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Горстка обжаренного миндаля (опционально)
  • 1 к 2 чайные ложки кунжута (опционально)

Шаги, чтобы сделать это


  1. В большой кастрюле или скороварке, смешать мясо с луком, чесноком, специями и маслами. Обжарить мясо в течение нескольких минут на среднем огне.


  2. Добавить 2 1/2 стакана воды и кинзы. На сильном огне, довести мясо и жидкостей для быстрого закипания.


  3. Способ скороварке. Плотно накройте крышкой и продолжайте нагревать до тех пор пока давление не достигнуть. Уменьшить огонь до среднего и варите под давлением в течение 45 до 50 минут. Примерно на полпути через приготовления пищи, удалить и зарезервировать 1/2 стакана жидкости. После того, как мясо было приготовлено, снизить давление и уменьшить соус, расчехлился, пока это в основном масла и лук.


  4. Метод горшок. Накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне в течение 2 до 2 и 1/2 часа, пока мясо не очень нежное и легко ломается от кости. Примерно на полпути через приготовления пищи, удалить и зарезервировать 1/2 стакана жидкости. Если необходимо, добавить небольшое количество воды во время приготовления, чтобы предотвратить мясо от подгорания. Когда мясо варят, пока количество соуса не уменьшится, пока это в основном масло и лук.


  5. Глиняный или керамический способ тажин. Нарежьте один из луков вместо решетки, и слой лук кольцами на дно тажин. Смешать мясо с тертым луком, чесноком, маслом и специями и выложите на луковые кольца. Добавьте воду, накройте крышкой и поставьте тажин на рассеивателе, на среднем огне.

    Позволяют тажин, чтобы достичь кипения (это может занять много времени), а затем уменьшите температуру до низкой температуры, необходимой для поддержания кипения. Позволяют тажин готовить около трех часов, или пока мясо не станет мягким и жидкости снижается. Около двух часов на приготовление пищи, удалить и зарезервировать 1/2 стакана жидкости.


  6. Пока мясо варится, положить курагу в небольшую кастрюлю и залить водой. Варите абрикосы на среднем огне, частично охвачены, в течение 10-15 минут, или до готовности. Слить абрикосы и добавить сахар (или мед), корицу и 1/2 стакана зарезервированной жидкости из мяса. Варите абрикосы в течение 5 до 10 минут, или пока они сидят в густой сироп.


  7. Выложите мясо на большое сервировочное блюдо (или оставить в базе тажин). Ложка абрикосы и сироп сверху. При желании, украсьте жареным миндалем.


Рецепт Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика