Маття-это особый тип тенелюбивые сорта зеленого чая, которые растирают в очень мелкий порошок. А не настаивания чайного листа в горячей воде, чтобы извлечь аромат, порошок Matcha погрузилась в воду, так что ты фактически потреблял чай. Порция, как правило, всего от 2 до 4 унций и содержит концентрированное количество кофеина. Это также более ароматный, вкусный, с растительной, вкус умами, и пышной пены сверху.
Техника для приготовления маття используется в японской чайной церемонии, который предназначен, чтобы быть медитативным процессом. Он использует специальные инструменты, в том числе небольшой миске и бамбуковый венчик (тясэн) и совок (chashaku), часто продаются в маття наборы. Пока не совсем нужно, это приятно, чтобы замедлить и следовать традиционному методу, который включает в себя утепление и вытерев миску сухим.
Для лучшей чашку чая, выбрать церемониальный класса маття порошок. Это самое высокое качество и не требует каких-либо подсластителей и вкусовых добавок, чтобы создать великолепный напиток. Кулинарный класс маття будет работать. Это менее дорого, не столь яркие, и хорошо для латте и других напитков, а также приготовления пищи. С либо класс, вы можете использовать взбитые способ маття для создания горячего или холодного маття латте, переключившись на молоко.
Попробовать свои силы на взбивание свежий чай
Ингредиенты
- 1/4 до 1/2 стакана воды (отфильтрованной или дистиллированной; плюс 1/2 стакана в миску потепление)
- 1/2 до 1 чайной ложки зеленого чая маття
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты и инструменты.
-
Принесите 1 стакан воды до кипения; отмерить 1/4 до 1/2 стакана и оставляем для приготовления чая. Заполнить чашу маття примерно на полпути с оставшейся горячей воды. Осторожно двигаться бамбукового венчика вокруг в воде, чтобы впитать в то время как вода прогревается чаша (около 30 секунд). Сливаем воду, в чашу, затем вытрите миску насухо чистым полотенцем.
-
Место мелкоячеистое сито над миской. Используя бамбуковый совочек, просеять 2 до 4 груд матча в миску. Просеивания производит пушистее порошок, который помогает обеспечить ваш чай без комков и снижает объем необходимого взбивать. Любой мелкоячеистое ситечко (включая металлический шарик чая) будет работать.
-
В идеале, зарезервированные вода должна остыть до около 175 Ф через несколько минут. Налить пару ложек в миску и в течение матча.
-
Используя ваш большой палец и указательный палец, захватите бамбуковым венчиком с вашей доминирующей руки чуть выше строки (используйте остальные пальцы для поддержки). Держите миску с другой стороны. Осторожно венчиком по кругу, чтобы растворить все маття и устранить комочки.
-
Вылейте оставшуюся воду в миску и взбейте в «Вт» модель, пока пена с мелкими пузырьками образует на всей поверхности. Когда взбивая, конечной целью является создание пены с мелкими пузырьками, которые практически незаметны. Во-первых, это может занять несколько минут для пены в форме и это требует практики, чтобы освоить технику.
-
Пить маття прямо из миски и вылейте ее в небольшой чашки. Следует пить сразу и, традиционно, в три глотка, а держа чашу обеими руками.
-
Наслаждайтесь!
Советы
- Маття лучше, когда порошок как можно свежее. Купить его у надежных продавцов с высоким развернуться. Магазин чая контейнер в прохладном, темном месте и планируете использовать его в течение нескольких месяцев, если не раньше.
- Соблюдайте особую осторожность при чистке бамбукового инструменты. Совок может деформироваться, если она намокнет, так просто протрите его сухим полотенцем. Свист в конце венчик в горячей воде, но избегать попадания воды на ручку. Если у вас нет держателя венчиком, всегда стоять его в вертикальном положении на ручке для защиты нежных пальцев.
- Используйте маленькую, широкую миску, ложку и маленький венчик, ложка, или вилка, если у вас нет набора маття. Пена может не форме, а также без бамбукового венчика, но на вкус будет похож.
- При очистке влажных или сухих пятен, избежать белые полотенца, поскольку маття порошок окрасит ткань.
Вариаций Рецепта
- Вы можете варьировать толщину и интенсивность аромата вашего чая на любой вкус. Тонкий, питьевая маття называется приготовления усутя. Чтобы сделать тонкие матча: использовать 1/2 стакана воды или 2 мерные ложки (около 1/2 чайной ложки) чая.
- Когда маття смешивается с очень густым, почти пастообразной консистенции, она не имеет пены. Это называется koicha и это, как правило, зарезервированы для церемоний и специальных случаев. Чтобы сделать толстые матча: используйте 1/4 стакана воды или 3 до 4 мерных ложек (примерно от 3/4 до 1 чайной ложки) чая.
- Для холодного чая, готовить его с горячей воды, затем налейте поверх льда.
- Чтобы сделать маття латте, заменить горячей водой с молоком (например, молочных продуктов, сои, миндаля и т. д.) и взбейте до образования пены. Вы можете обнаружить, что маття растворяется лучше в горячей воде (как в рецепте), прежде чем взбивать в молоке. Добавить подсластитель, если вам нравится. Охладить его в течение нескольких минут и подавайте со льдом на ледяной маття латте.
Рецепт Теги:
- маття
- зеленый чай
- японский
- зима