Лишний вес Женская энергия
 
Дом РецептыНапиткиЧай Самогонного Чайный Гриб

Самогонного Чайный Гриб

от admin

Home-Brewed Kombucha

  • Итого:
    60 мин.

  • ДКП:
    60 мин.

  • Кука:
    0 мин.

  • Брожение:
    168 часов

  • Выход:
    6 бутылок (12 порций)

Заваривать чайный гриб в домашних условиях-это интересный проект, который производит газированный напиток чая. Это простой процесс и может спасти любителей чайного гриба совсем немного денег. Даже лучше, вы можете экспериментировать с ним в различных формах, от вида чая на сумму карбонизации, и добавить разнообразие вкусов на ваш «уксус чай».

Чайный гриб полагается на брожение, используя сладкий, крепкий чай и странный (хотя и довольно аккуратный) организма называют Скоби. В Скоби (акроним для «симбиотической культуры бактерий и дрожжей») необходим для приготовления чайного гриба. Это светло-коричневый, непрозрачный, диск-как организм, который является толстым и эластичным. Во время брожения превращают сахар в чай на спирт, диоксид углерода, и кислоты. В то же время, ребенок scobys растут от «мама», и это может использоваться, чтобы сделать чайный гриб. Один Скоби может быть использован в течение длительного времени, и вы хотите удалить старые слои через несколько партий. Чтобы сохранить его здоровым, все, что вам действительно нужно сделать, это держать заваривать чайный гриб.

Вы можете получить Скоби в различных направлениях. Она доступна в интернете и некоторых природных продовольственных магазинов, магазинов чая и пивоваров чайный гриб как хорошо. Если вы знаете кого-то, кто заваривает чайный гриб, они могут иметь Скоби отдать. В Скоби остается живым и перевезли в заранее приготовленный чайный гриб, называют матерью чай. Обязательно продезинфицировать фляги, если вы собираетесь подобрать Скоби локально.

Это не быстрый процесс, но большую часть времени ничего не требует от вас, просто позвольте ему сидеть и делать свое дело. Вы должны иметь несколько поставок, поддержание в чистоте рабочей среды и контролировать ее ход, хотя это все относительно легко. Награда шипучий, кисло-терпкий и полезный напиток, который вы сделали сами и что вы можете продолжать идти так долго, как вам нравится.

Ингредиенты

  • Для Стартера Чай:
  • 3 литра фильтрованной или дистиллированной воды
  • 2 перекидной столовые ложки чая (или 8 пакетиков)
  • 1 стакан белый сахар-песок
  • Для Заваривания Чайного Гриба:
  • 1 Скоби
  • 2 чашки чайный гриб мать чай

Шаги, чтобы сделать это

Примечание: в то время как есть несколько шагов, чтобы этот рецепт, она разбита на категории, чтобы помочь вам лучше выполнимый план подготовки и сборки.

Собери припасы

Home-Brewed Kombucha

Чтобы сделать чайный гриб, вам понадобятся некоторые материалы. Наборы чайный гриб заваривать стартера доступны, хотя они не нужны.

  • Яблочный уксус
  • Большие плиты
  • Большой горшок
  • Мерный стакан
  • Стрейнер (за исключением использования готового чая в пакетиках)
  • 1 галлон стеклянную банку (вторая баночка удобная, хотя и меньше нормально)
  • Деревянная или пластиковая ложка с длинной ручкой
  • Тонкой тканью или бумажные полотенца
  • Большой резинкой или строку
  • Марлю
  • Бутылки с пластиковой крышкой или пробкой (стеклянной или пластиковой)
  • Дополнительно: электрический тепловой мат и стеклянный термометр полосы (таких как используемые на аквариумы)

Сведите к минимуму использование металла, как это может повлиять на вкус чайный гриб и, со временем, негативно влияют на здоровье и продолжительность жизни Скоби. Никогда не пользуйтесь металлическими крышками—использовать ткань или бумагу во время брожения и пластиковые корпуса или пробки для бутылок для хранения.

Санитарную Обработку Оборудования Перед Использованием

Одним из ключевых заваривать чайный гриб для поддержания чистоты, поэтому вам не ввести вредные бактерии. Каждая единица оборудования, в том числе банки, бутылки, горшки и ложки, которая входит в контакт с Скоби и чайный гриб нужно дезинфицировать перед каждым использованием.

В то время как вы можете использовать коммерческие дезинфицирующие средства или слабым раствором хлорной извести, лучшим вариантом является яблочный уксус (Вац, для краткости). Это натуральный, недорогой, и вам не придется беспокоиться о том, как смыть их.

Для дезинфекции оборудование тщательно очистить его с мылом блюдо и горячей воды. Работая над раковиной, налейте небольшое количество яблочного уксуса внутрь сосуда или над верхней посуды и закружить вокруг, чтобы покрыть всю поверхность. Выбросить лишнюю (или использовать его для следующего элемента), затем тщательно оборудование сухой воздух. Убедитесь, что ваше рабочее место тоже чистый.

Кроме того, тщательно мойте руки с мылом перед началом работы с вашим продезинфицировать оборудование, а особенно перед тем, как Скоби. Если ваша кожа может терпеть ее, промойте руки с яблочным уксусом в качестве дополнительной меры предосторожности.

Home-Brewed Kombucha

Сделать сладкий чай


  1. Собрать ингредиенты.

    Home-Brewed Kombucha


  2. В большой кастрюле, доведите воду до кипения. Если у вас нет горшок достаточно большой для 3 литров, 1 литр довести до кипения и заварить чай, а затем добавить оставшуюся холодную воду в варочный сосуд.

    Снять кастрюлю с огня. Вмешать сахар, пока он полностью не растворится.

    Home-Brewed Kombucha


  3. Добавить чай и дать настояться, пока вода полностью не остынет, если вы хотите крепкий чай. Удалить чай после 20 минут, если вы предпочитаете более мягкий вкус чая. Охлаждение может занять несколько часов.

    Листовой чай можно оставить распущенными в воде, настаивания; процедите его, когда сделано. Можно использовать также шарик чая. Чтобы свести к минимуму металлическими изделиями, подумайте об использовании бумаги листовой чай мешок или марлю узелком провести вместо чая. Свяжите строку на мешок или пакет для того чтобы сделать удаление легко.

    Home-Brewed Kombucha


Ферментировать чайный гриб


  1. Собрать охлажденный сладкий чай, Скоби, и мать (или стартера) чай, в котором располагалось это.

    Home-Brewed Kombucha


  2. В 1-литровой банкой, объединить сладкого чая с 2 стаканами матери чай. Аккуратно вставьте Скоби в банку, желательно с темной стороной вниз (не волнуйтесь, если одна сторона не темнее).

    Home-Brewed Kombucha


  3. Накройте банку плотно сплетенную ткань или бумажные полотенца, перетянутые резинкой или шпагатом. Место брожения чайный гриб в теплое место вдали от прямых солнечных лучей (желательно темные) для 7 до 14 дней или до 1 месяца.

    Home-Brewed Kombucha


  4. Идеальный температурный режим для заваривания чайного гриба составляет от 70 F и 80 комнатной температуре C. Средняя дома прохладнее, и потребуется более длительный период брожения, если вы добавите тепла.

    Для поддержания устойчивой теплой температуры, использовать тепловой мат, либо поместить под банку или один предназначен, чтобы обернуть вокруг банки (под резинками). Цифровой термостат может быть запрограммирован на автоматическое включение тепловой мат выключаться при достижении определенной температуры. Вы также можете контролировать температуру с помощью термометра прокладки приклеивания на стекло (это не может быть многоразовым, если удален, так что место это с умом).

    Home-Brewed Kombucha


  5. Как чайный гриб варят, в Скоби будет двигаться и развиваться—это процесс, который довольно круто наблюдать. Это не редкость для него, чтобы плавать, тонуть, или вставать на его сторону, хотя это, как правило, устраивается в одну позицию. Через несколько дней, тонкая, белая или кремовая прослойка, которая появляется пенистая будет форме сверху. Это новый «ребенок» Скоби. Обычно он остается прикрепленным к «матери», хотя это нормально, если они раздельные.

    Вы также заметите пузырьки вокруг нового Скоби, образуя осадок на дно банки, а коричневые ниточки плавающей внутри чайного гриба. Гриб должен начать пахнуть, как сладкий уксус, которая позволит стать сильнее и больше, как терпкий яблочный сидр с течением времени.

    Home-Brewed Kombucha


  6. После 7 дней, начинается проверка на вкус чайный гриб, чтобы увидеть, как она прогрессирует. Простой способ сделать это, чтобы подсунуть соломки на гриб, затем поместите палец на верхней части соломы, чтобы составить мало жидкости. Поместите его на язык по вкусу. В качестве альтернативы, обмакните облагороженная пластмассовой или деревянной ложкой в чайный гриб. Либо, будьте внимательны, чтобы не беспокоить молодых слишком много Скоби.

    Гриб готов, когда он имеет сладкий и терпкий вкус, хотя баланс аромата и интенсивность личных предпочтений. Надо хоть немного шипучий, тоже.

    Home-Brewed Kombucha


  7. Когда чайный гриб по своему вкусу, мыть руки и аккуратно снять Скоби. Фильтр чайный гриб через марлю—резинка будет держать ткань в месте. Этот шаг не является совершенно необходимым, так как некоторые люди не возражаете, легкий бит это чайный гриб.

    Home-Brewed Kombucha


  8. Используйте воронку, чтобы вылить процеженную комбуча в бутылках. Оставляем примерно 2 стакана чайного гриба, помещая его и Скоби вернулся в крупной пивоваренной банку. Немедленно начать новую партию, добавив свежий сладкий чай. В Скоби также можете отдохнуть в матери чай на пару дней, если вы не готовы начать заваривать сразу.

    Рецепт даст чайного гриба достаточно, чтобы заполнить пять или шесть 16-унция бутылки с хорошим количеством пространства. Не переполняйте бутылки, потому что он будет продолжать карбонатных и закваски.

    Home-Brewed Kombucha


  9. Хранить чайный гриб в бутылках при комнатной температуре подальше от прямых солнечных лучей в течение одной-10 дней; это называется вторичным брожением. Он будет получать fizzier и слаще, а он продолжает карбонатных и закваски. Вы можете заметить некоторые строки или новой материнской формы; они могут быть удалены перед употреблением.

    Это также время, чтобы добавить аромат. Свежие или замороженные ягоды и имбирь полоски популярны для настоя чайного гриба. Лимон и другие фруктовые соки могут быть добавлены (от 1 до 2 унций в Пинта чайный гриб, или по вкусу). Вы также можете играть с комбинациями вкус, такие как черника-имбирь-лимон.

    Как только чайный гриб по своему вкусу, охлаждение медленное брожение. Процедите любые фрукты и нежелательного роста чайного гриба, rebottle, и держите бутылку в холодильнике. Вкус будет развиваться с течением времени, и лучше всего пить его в течение 3 до 4 месяцев, после чего оно станет слишком кисло.

    Home-Brewed Kombucha


Советы

  • Черный чай является лучшим вариантом для самых вкусных чайный гриб и это хороший выбор для новичков, потому что это легко для брожения. Зеленый, белый и улун тоже хорошие варианты, особенно после того, как вы привыкните к процессу пивоварения. Избежать чайные смеси, такие как Эрл Грей, так как они включают масла, которые подавляют брожение.
  • Можно заварить чайный гриб на две 1-кварт банок, хотя вам понадобится два scobys.
  • Чтобы снизить вероятность фруктовых мух и других мелких насекомых, вторгающихся в ваш чайный гриб, используйте ткань с плотным переплетением или несколько слоев бумажных полотенец. Фильтры для кофе, чистая бандана, или безворсовой кухонное полотенце тоже. Марлю не идеальный, поскольку насекомые могут проникнуть через слои.
  • Вы можете использовать РН полоски для тест прожарки гриб по. Идеальный диапазон составляет от 2,7 и 3,2 рН.
  • Признаки того, что что-то пошло не так, включать в себя гнилой, дрянной, или любой неприятный аромат. Откажитесь от чайного гриба и начать свежую порцию чая с Скоби; при последующих партий хуже, откажитесь от Скоби. Черный, синий, зеленый или оранжевые пятна на Скоби может указывать на плесень, и лучше, чтобы получить новый Скоби и попробуйте снова.
  • При хранении чайного гриба в течение более одного месяца, «отрыжка» его каждые несколько недель, чтобы предотвратить взрыв. Открыть его чтобы сбросить давление, затем запечатать и вернуть его в холодильнике.
  • Хотите отдохнуть от заваривания? Магазин покоробило Скоби и мать чаем в холодильник. В зависимости от того, как давно это было «спать», это может занять несколько партий для того, чтобы снова сделать действительно хороший чайный гриб.

Эти 10 напитков, которые определены в 2010-х

Рецепт Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика