Борщ грибной с клецками
бульон-3-4 литра
грибы-500 грамм
картофель-4 штучек
перец сладкий-1 штучек
морковь-2 штучек
луковка крупная-1 штучек
свекла маленькая-1 штучек
капуста-пол вилка либо чуток меньше
томатная паста-3-4 ст.л
чеснок-3 зубка
зелень петрушки и укропа(непременно)
лавровый лист,соль,подсолнечное масло для поджарки
для клецек:
1 яичко
пол-стакана воды(либо больше)
мука и соль
Изготовление:
яичко взбить в пиале,влить воду,посолить и всыпать равномерно муку,взбивая вилкой
тесто обязано быть по густоте похоже на домашнюю сметану
чайную ложку смачивать в бурлящем борще,кончиком набирать тести и кидать в суп
и так всякий раз,чтоб тасто просто падало с ложки
грибы слегка жарить
приготовить все овощи:
перец порезать полосами,картошку маленькими кубиками,лук мелко нарубить,морковь натереть,свеклу либо натереть либо порезать
зелень мелко порезать
капусту тоже
чеснок растереть в ступке с большой солью и куском сала
отдать закипеть бульону,закинуть грибы и картошку
положить лаврушку
тем временем создать зажарку
на сковороде поджарить лук до золотистого цвета,добавить свеклу,потом перец и морковь
можно поначалу перец и морковь,а опосля свеклу(кто как привык)
зажарку закинуть в борщ,когда картошку будет полуготов
опосля этого добавить капусту и растертые чеснок с салом
следом начать закидывать клецки(они весьма стремительно варятся и чем они меньше,тем лучше,хотя кто-то любит и покрупнее)
капуста не обязана развариться,клецки тоже,потому пробуйте
ну и в самом конце бросить зелень и опосля закипания,отставить
отдать настояться минут 10 и подать