Солянка грибная
Ингредиенты:
-500 граммов грибов
-300 граммов капусты
-2 луковки
-2 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа
-3-4 соленых огурца
-сметана
-зеленый лук
-перец
-лавровый лист
Изготовление:
1. Режем капусту и тушим на сковороде совместно с за ранее отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в какой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огнь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту либо кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Дальше добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленоватый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на маленьком огне.
Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленоватый лук.