Психолог биоэнергет Чайный тренинг
 
Дом Лучшее БУЙАБЕС — высочайшая кухня Франции! Буйабес — Марсельская уха.Французский Буйабес – можно сопоставить с…

БУЙАБЕС — высочайшая кухня Франции! Буйабес — Марсельская уха.Французский Буйабес – можно сопоставить с…

от admin
БУЙАБЕС — высочайшая кухня Франции! Буйабес — Марсельская уха.Французский Буйабес – можно сопоставить с…

БУЙАБЕС — высочайшая кухня Франции!

Буйабес — Марсельская уха.Французский Буйабес – можно сопоставить с Российской Ухой ,но
в отличии от классической Российской ухи – Буйабесс
готовится с огромным количеством овощей ,является
классической гордостью Франции.

А что все-таки ещё есть в отличии буйабеса от обыкновенной ухи .
Обычно в Буйабес добавляется белоснежное сухое вино ,хотя
некие российские гурманы так же не прочь добавить
стакан сухого вина в уху ,а то и того лучше рюмочку
прозрачной белоснежной водочки ,для предания особенного вкуса.

В обычный Буйабес нужно добавлять
поджаренный лук и чеснок ,бульбу и крупы – в российской
ухе не пространство крупам и картофелю ,хотя в неких
регионах нашей страны есть отличительные индивидуальности в
технологии ,но нужно увидеть что извечно российская уха – это
прозрачный суп из ассорти рыбы ,лука и специй .

Буйабес – является одним из самых узнаваемых и
фаворитных блюд французской кухни. Вначале Буйабес
либо суп из морепродуктов являлся обычный и сытной едой
французских рыбаков, на данный момент же Буйабес считается одним
из самых дорогостоящих блюд не только лишь французских
ресторанов ,но всё огромную популярность приобретает в
Рф . На 1-ый взор может показаться, что буйабес
есть экзотичная разновидность нашей российской ухи ,правда
состоит в единственном сходстве — база всего — рыба и
специи.

На нынешний денек Буйабес распространённое блюдо в
ресторанах ,но является драгоценным наслаждением ,одна
порция Буйабеса может доходить до 100 евро . К тому же
рестораны которые включают в своё меню Буйабес должны
получить членство ассоциации марсельского Буйабеса.

Секреты Французского Буйабеса :
Есть одна хитрость в изготовлении Буйабеса ,все овощи
входящие в состав блюда нужно сначала
поджарить и слегка потушить. Повара французских
ресторанов говорят, что в изготовлении буйабеса
нужно 5 видов рыбы — раскасс (он же морской
скорпион), морской петушок, морской черт, морской угорь и
сан-пьер.Все остальные разновидности для реального
марсельского Буйабеса не подступают.

Конкретно из за этих
видов рыбы суп Буйабес приобретает уникальный вкус
и запах. Не считая того, нужно будет совершенно незначительно маленькой
рыбы для получения, наваристого бульона. Бульон из маленькой рыбы нужно длительно «вываривать» на
неспешном огне так чтоб рыбешки стопроцентно
разварились. Весь процесс варки занимает не наименее 2-ух
часов .Суп Буйабес в переводе так и звучит — неспешная
готовка. Пока варится рыбный бульон увлечены
изготовлением овощей: спелые помидоры, лук, чеснок, фенхель —
мелко режим и обжариваем на сковороде. Картошку —
обжаривать не нужно, его варят в рыбном бульоне, добавив
огромное количество шафрана.

КЛАССИЧЕСКИЙ БУЙАБЕС

Нужно взять несколько видов морской рыбы.
Очистить, распотрошить и помыть приготовленную рыбу.
Отрезаем хвосты и головы, кладём в прохладную воду и
варим крепкий бульон. Из готового бульона выкладываем
головы и хвосты и процеживаем .

На последующем шаге изготовления Буйабеса , составляем
благоуханный букет. В натуральный кусочек материи
заворачиваем цедру апельсина, лавровый лист, несколько
горошин темного перца, тимьян, шафран, базилик, можно
добавить остальные приправы пригодные к рыбным блюдам.
Этот мешочек поможет придать блюду необычный
вкус и запах ,а бульон остается прозрачным.

Потом в глубочайшей металлической сковороде обжариваем лук и
пропущенный через пресс чеснок . Режим 2-3 новых
помидора и добавляем их в сковороду. Туда же добавляем
стакан белоснежного сухого вина и процеженный рыбный бульон.
В бульон помещаем мешочек со специями и оставляем на
15 минут.

Как бульон настоится, в него кладём крупно нарезанную
рыбу. Рыбу варим в бульоне в течение 20 минут, потом
добавляем морепродукты (креветки, кальмары, мидии и
т.д.). Через 5 минут готовый суп Буйабес снимаем с плиты,
убираем специи. В готовый суп добавляем мелко
порубленную зелень и приятного аппетита .
https://vk.com/wall-76768948?q=БУЙАБЕС%20-%20высокая%20кухня%20Франции!%20%20Буйабес%20-%20&w=wall-76768948_13274

1 комментарии

Елена Калинина 8 февраля, 2024 - 3:39 дп

Даже написано вкууууусно)))))))

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика