Зеленый или красный острый соус в Мексике часто используется на botanas или закуски, такие как чичаррон (жареные шкварки) и картофельные чипсы. Ее тоже посыпают свежими фруктами, либо обычный (нарезать кусками или ломтиками) или добавить в фруктовый салат, и добавляет дополнительный протяжный звук в яичницу или омлет, рыбные тако, и даже супы.
Разливается горячий соус приносит много к столу в американской кухне тоже. Это может вдохнуть новую жизнь в ваш любимый мясной рулет или мясо, или доказать, что бутерброд с плавленым сыром на самом деле является близким родственником кесадилью. Будьте осторожны, хотя—после того, как вы посыпать домашним острым соусом на завтрак буррито или пиццу, вы никогда не захотите снова кушать те продукты простые.
Зачем делать домашнее бутылках соус, когда есть десятки брендов в супермаркете? Вы будете точно знать, что в соусе, умеренно его пикантность -пряности — по вашему вкусу, и можете поставить эти красивые перцы со своего огорода (или рынка местного фермера) в большое использование.
Воспользуйтесь нашими советами и сделать большую порцию этого соуса, потому что вы хотите иметь дополнительные бутылки, чтобы отдать в качестве подарков.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 свежий зеленый или красный перец халапеньо (около 2 чашки ломтиков)
- 2 зубчика свежего чеснока (мелко порубить)
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана белого уксуса
Шаги, чтобы сделать это
Важно: сделать этот рецепт в хорошо проветриваемом помещении. Если Чайлз вы используете особенно горячим, или если у вас чувствительная кожа, надевайте резиновые перчатки при обращении с ними. В то время как Чили являются коптите или солите и кипения, держать свое лицо подальше от кастрюли, и никогда не прикасайтесь к лицу или глазам во время приготовления пищи или работая с перчиком.
-
Собрать ингредиенты.
-
Нагрейте растительное масло на среднем огне в антипригарным кастрюлю. Добавить нарезанный халапеньо, чеснок и лук; обжарить, часто помешивая, в течение 5 до 10 минут, пока лук не станет прозрачным, но еще не зарумянится.
-
Добавить воды. Когда смесь доходит до кипения, включить температуру вниз немного и положите крышку на кастрюле. Кипятить на медленном огне около 15 минут.
-
Снять сковороду с огня, снять крышку, и позволяют все, чтобы сидеть, пока охлаждают до комнатной температуры.
-
Поместите приготовленную смесь халапеньо в блендере и добавить соль. Смесь на средней скорости в течение 1 минуты. В то время как блендер все еще работает, медленно влить уксус.
-
Напрягать свой острый соус, то используйте воронку, чтобы вылить соус в стерилизованную бутылку с плотной крышкой. Охладите.
Этот соус можно использовать сразу, но вкус будет развиваться в течение ближайших нескольких дней. Встряхнуть перед использованием, так как соус может немного разойтись.
Этот соус хорошо держит, покрыты и в холодильнике, хотя бы пару месяцев—но вы почти наверняка использовать все как раньше!
Вариаций Рецепта
- Вы можете использовать любые свежие чили перцы для соуса. Сделать это с Серрано перец или habaneros не, если вам нравится больше тепла, чем халапеньо, как правило, имеют. Попробовать поблано перец, чтобы добавить немного более сложным вкусом. Азиатский или перуанский перец тоже большой выбор. Смешивать и сочетать их, как вы хотите, но имейте в виду, что это повлияет не только на вкус, но и цвет конечного продукта.
- Как более по-деревенски соус? Не процедите его перед тем, как наливать его в бутылки. Хочу его слабее? Добавить немного больше уксуса и воды.
- Белый уксус в рецепте выше, но не можно смело использовать то, что у вас на руках—яблочный уксус, винный уксус и т. д. Если вы действительно амбициозны, попробуйте заменить часть уксуса с некоторых других кислых ингредиентов, таких как сок лайма и текилу.
- Экспериментируйте с сушеной любимые травы для дополнительного аромата. Добавить четверть чайной ложки сушеного тмина, орегано, или epazote, например, к смеси вместе с солью.
1 комментарии
Нужно будет приготовить, интересный рецепт, а то иной раз думаешь и не знаешь