Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
694 | Калорий |
18г | Жир |
106г | Углеводы |
28г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 4 порции | |
Количество на порцию | |
Калорий | 694 |
% Суточной Нормы* | |
Общее количество жира 18г | 23% |
Насыщенные жиры 6г | 29% |
Холестерин 25мг | 8% |
519mg натрия | 23% |
Всего углеводов 106г | 39% |
Пищевые волокна-13г | 48% |
Белок 28г | |
Кальций 258mg | 20% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Кус-кус является одним из основных ингредиентов в Северо-Африканской и ближневосточной кухни и очень похож на мелкие макаронные изделия, например, орзо. Однако пасты, изготавливается из молотой пшеницы, а кус-кус состоит из маленьких парится шарики, изготовленные из измельченной крупка из твердой пшеницы. Это различие в стороне, хотя, может использоваться в очень похожем моды как крахмалистый гарнир или основа для салата. Когда правильно приготовлен, он должен иметь очень легкую и воздушную структуру.
Обычно вы можете найти кускуса в проходе паста вашего супермаркета или иногда в разделе с зернами. Традиционный кус-кус совсем небольшой, но вы найдете также более крупные шары кус-куса называют израильской или перловой кус-кус. Технически эти две не совсем одинаковые, но многие производители не делают различие, и вы увидите обоих типов меток. Этот рецепт использует больше, обрушенное стиле, но не стесняйтесь использовать мелкие зерна, если вы предпочитаете.
Как макароны, кус-кус обладает мягким вкусом и преимуществ от добавления ингредиентов, как ароматные овощи и специи. Предварительно обжарки нута дает им прекрасный хруст и великолепной текстурой на мягкий, пушистый кускус. Обжарки черри помидоры значительно увеличивает их сладость и карамелизируется их соки. Это также отличный способ, чтобы уговорить наибольшее количество аромата из помидоров сезон.
В этом рецепте фалафель традиционные специи, такие как тмин и кориандр, посыпать над нутом и помидорами до обжарки. Жарка также делает специи ароматнее.
Раскрошенный свежий сыр фета добавляет и вкус и соль в готовое блюдо. Подавать это как гарнир с жареным цыпленком или рыбой. Затем собери все остатки на обед на следующий день. Ароматы сливаются вместе, даже больше после ночи в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 (15 унций) может нут (промыть и осушенных)
- 1 чашка помидоры черри (половинки)
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана перловой (израильский) кускус
- 2 1/2 чашки воды
- 4 унции сыра фета (кубиками или рассыпался)
- 1/4 стакана кинза (или петрушка, нарезать)
- Соль (по вкусу)
Шаги, чтобы сделать это
-
Предварительно разогрейте духовку до 400 Ф.
-
Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, чесночный порошок, и черный перец в небольшой миске.
-
Перемешайте помидоры черри с 1 столовой ложкой оливкового масла и сезон с половиной смесь специй.
-
Перемешайте нут с другими столовую ложку оливкового масла и сезон с другой половиной смеси пряностей.
-
Положите нут и помидоры на лист противень выложены пергаментной бумагой и запекайте в духовке около 30 минут.
-
Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавить кускус. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться еще 5 до 7 минут. Пух с вилкой и сезон слегка с солью. Помните, что сыр фета добавит много соли к блюду.
-
Добавить жареный горох и помидоры в приготовленный кус-кус, перемешать кинзу или петрушку и посыпать сыром фета. Подавать теплым или при комнатной температуре.