Дом РецептыГарнир Фалафель-Пряный Ближневосточный Кускус (Израильский Кускус)

Фалафель-Пряный Ближневосточный Кускус (Израильский Кускус)

от admin

Falafel-Spiced Middle Eastern Couscous (Israeli Couscous)

  • Итого:
    35 мин.

  • ДКП:
    5 мин.

  • Кука:
    30 мин.

  • Выход:
    4 порции

Принципов питания (на порцию)
694 Калорий
18г Жир
106г Углеводы
28г Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 4 порции
Количество на порцию
Калорий 694
% Суточной Нормы*
Общее количество жира 18г 23%
Насыщенные жиры 6г 29%
Холестерин 25мг 8%
519mg натрия 23%
Всего углеводов 106г 39%
Пищевые волокна-13г 48%
Белок 28г
Кальций 258mg 20%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Кус-кус является одним из основных ингредиентов в Северо-Африканской и ближневосточной кухни и очень похож на мелкие макаронные изделия, например, орзо. Однако пасты, изготавливается из молотой пшеницы, а кус-кус состоит из маленьких парится шарики, изготовленные из измельченной крупка из твердой пшеницы. Это различие в стороне, хотя, может использоваться в очень похожем моды как крахмалистый гарнир или основа для салата. Когда правильно приготовлен, он должен иметь очень легкую и воздушную структуру.

Обычно вы можете найти кускуса в проходе паста вашего супермаркета или иногда в разделе с зернами. Традиционный кус-кус совсем небольшой, но вы найдете также более крупные шары кус-куса называют израильской или перловой кус-кус. Технически эти две не совсем одинаковые, но многие производители не делают различие, и вы увидите обоих типов меток. Этот рецепт использует больше, обрушенное стиле, но не стесняйтесь использовать мелкие зерна, если вы предпочитаете.

Как макароны, кус-кус обладает мягким вкусом и преимуществ от добавления ингредиентов, как ароматные овощи и специи. Предварительно обжарки нута дает им прекрасный хруст и великолепной текстурой на мягкий, пушистый кускус. Обжарки черри помидоры значительно увеличивает их сладость и карамелизируется их соки. Это также отличный способ, чтобы уговорить наибольшее количество аромата из помидоров сезон.

В этом рецепте фалафель традиционные специи, такие как тмин и кориандр, посыпать над нутом и помидорами до обжарки. Жарка также делает специи ароматнее.

Раскрошенный свежий сыр фета добавляет и вкус и соль в готовое блюдо. Подавать это как гарнир с жареным цыпленком или рыбой. Затем собери все остатки на обед на следующий день. Ароматы сливаются вместе, даже больше после ночи в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) может нут (промыть и осушенных)
  • 1 чашка помидоры черри (половинки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана перловой (израильский) кускус
  • 2 1/2 чашки воды
  • 4 унции сыра фета (кубиками или рассыпался)
  • 1/4 стакана кинза (или петрушка, нарезать)
  • Соль (по вкусу)

Шаги, чтобы сделать это


  1. Предварительно разогрейте духовку до 400 Ф.


  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, чесночный порошок, и черный перец в небольшой миске.


  3. Перемешайте помидоры черри с 1 столовой ложкой оливкового масла и сезон с половиной смесь специй.


  4. Перемешайте нут с другими столовую ложку оливкового масла и сезон с другой половиной смеси пряностей.


  5. Положите нут и помидоры на лист противень выложены пергаментной бумагой и запекайте в духовке около 30 минут.


  6. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавить кускус. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться еще 5 до 7 минут. Пух с вилкой и сезон слегка с солью. Помните, что сыр фета добавит много соли к блюду.


  7. Добавить жареный горох и помидоры в приготовленный кус-кус, перемешать кинзу или петрушку и посыпать сыром фета. Подавать теплым или при комнатной температуре.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика