Азиатского происхождения, Срирача соус стал довольно основной в американской кухни за последние десятилетия, и сочетание этой приправы с майонезом медленно подметать нации. Это легко понять, почему: Срирача Майо как универсальны, как это вкусно, как выкладывать на соус (гамбургеры, например), погружение (за что от картофеля фри с фаршированными грибами), или топпинг в стиле соус (для рыбы тако и лосося котлеты).
Хотя вы можете легко купить баночки острый майонез в наше время в любом супермаркете, сделать свой собственный имеет то преимущество, что позволяет создавать свои собственные смеси подписью. Начнем с основной рецепт ниже, затем настроить его по вкусу и добавить дополнительные ингредиенты, перечисленные ниже, которые щекотать ваши фантазии. Да, и не стесняйтесь, чтобы заменить любой бутилированной острый соус Срирача, будь то мексиканский сорт, в Луизиане-в стиле версии, или другим острым азиатским соусом.
Если у вас есть смесь, которую вы считаете идеальной, вы даже хотите, чтобы начать использовать его вместо обычного майонеза, чтобы взять ваш картофельный салат и фаршированные яйца на новый уровень. Будьте готовы, если вы намерены начать получать предложено много больше шаг-INS и посиделок после того, как слово выходит, что вы делаете это вкусные приправы!
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза (домашний или вашей любимой торговой марки)
- 2 столовые ложки Срирача или другие разлитые в бутылки острый соус*
- 2 свежевыжатого ложки сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте, пока они не будут хорошо перемешаны.
-
Залить соус в сервировочное блюдо или контейнер для хранения.
-
Он может быть использован сразу же и/или в холодильнике в течение нескольких дней.
*Такой пропорции одна чашка майонеза две столовые ложки Срирача (или другие разлитые в бутылки острый соус) дает сравнительно приручить смесь; добавить более острый соус по вкусу, при желании. (Некоторые любители хардкор перец смесь нагревают до половины и половину каждого ингредиента.)
Варианты
- Как уже упоминалось выше, вы можете использовать любой вид разливают горячим соусом в этом рецепте.
- Хорошо: попробуйте его с мексиканской сальсой Валентина, например, штат Луизиана в Табаско соусом, перуанской версии, или другой азиатской разновидности соуса.
- Лучше: использовать любой острый соус у вас уже есть на руках.
- Лучшее: сделать свой собственный острый соус в бутылках и использовать ее в своем Майо сочетание!
- Сделать Chipotle Майо очень мелко семенящую пару консервированный перец чипотле (используйте резиновые перчатки во время работы) и использовать их в месте Срирача соусом в этом рецепте
- Добавить дополнительный ингредиент или два, чтобы ваш Срирача Майо, чтобы дополнить то, что вы планируете использовать его на: чайную ложку соевого соуса могут быть только вещи, или столовую ложку готовой горчицы. Немного мелко нарезанного лука и/или чеснока тоже не помешал бы, хотя после добавления любого из этих элементов вы должны позволить ваш соус отдохнуть несколько часов перед подачей на стол, чтобы дать ароматам возможность объединить.
Что Срирача Майо Хорошо?
В основном, это комбо (похож на своего кузена, обжарить соус, который представляет собой смесь майонеза и кетчупа) это отличный соус для просто ни о чем, что ни в один из двух основных ингредиентов, хорошие на. Попробовать Срирача Майо в или с:
-
Картофель, будь то жареная, запеченная или в драники или картофельный салат
-
Тушеные овощи, такие как брокколи или спаржи
-
Авокадо тосты, бутерброды, или кесадильи
-
Палец продукты и закуски, такие как сырные палочки, куриные наггетсы, и яичные рулетики.
-
Большинство жареных блюд из морепродуктов (например, креветок в панировке), а также суши, крабовые котлетки, и крабов
-
Тортилья чипсы или tostones (хрустящие жареные бананы, также называемый patacones)
-
Тунца или салат из курицы