Хлеб с оливкaми и ветчинoй
Благоуханный хлебушек с хрустящей корочкой таит внутри себя весьма смачный секрет, который состоит из оливок и ветчины.
Ингредиенты
Вода — 300 мл
Йогурт — 200 мл
Дрожжи — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 700 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Оливки — 350 г
Ветчина — 200 г
Метод изготовления
Смешайте йогурт с теплой водой, разведите дрожжи.
Смешайте с медом, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
Равномерно, добавляя муку, начинайте замешивать тесто, в конце добавьте масло.
Вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте подступать в теплое пространство, пока тесто не возрастет в 2 раза.
Опосля подхода добавьте в тесто чуток больше половины порезанных колечками оливок и порезанную кубиками ветчину.
Разделите тесто на 2 части.
Каждую сформируйте в шар.
Все оливки и ветчина должны быть снутри хлеба.
Выложите тесто в формы для расстройки, 20 см в поперечнике и дайте подойти.
Выложите в квадратную форму для выпечки хлеба, сделав в буханке проколы, вставьте в их оливки.
Выпекайте при 225º С, на 2-ой полке снизу, 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к жаркому супу либо бульону. Приятного аппетита!