Прохладный крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
— Цукини либо обыденные кабачки — 700 г.
— Лук — 2 штук.
— Чеснок — 2 зубчика
— Раст. масло — 2 ст. л.
— Овощной бульон — 1 л.
— Сливки — 33% — 100 мл.
— Соль, перец, итальянские травки — на усмотрение
Изготовление:
1. Кабачки нарежьте кусками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножиком.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
3. Добавьте кабачки и готовьте всё вкупе ещё 4–5 минут.
4. Залейте овощи жарким бульоном. Добавьте итальянские травки, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне приблизительно 15 минут.
5. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вкупе с тёплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.
https://ok.ru/blyudamira/topic/156922880916951
1 комментарии
Спасибо, буду пробовать готовить. Очень мне нравился суп-пюре из кабачков в Египте