Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Яичка, фаршированные шпинатом Ингредиенты: Яичка — 2 штук. Луковка — 1 штук. Помидор -…

Яичка, фаршированные шпинатом Ингредиенты: Яичка — 2 штук. Луковка — 1 штук. Помидор -…

от admin
Яичка, фаршированные шпинатом Ингредиенты: Яичка — 2 штук. Луковка — 1 штук. Помидор -…

Яичка, фаршированные шпинатом
Ингредиенты:
Яичка — 2 штук.
Луковка — 1 штук.
Помидор — 1 штук.
Шпинат — горсть
Оливковое масло
Соль
Перец — на усмотрение базилик (либо иная зелень) —
Мускатный орешек — на усмотрение
Сливочное масло — кусок
Изготовление:
1. Яичка отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вытащить желток.
2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.
3. Лук мелко порезать, пассеровать 3-4 минутки на оливковом масле, добавить мелко нарезанные спелые помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5.
4. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орешек, перемешать. Нафаршировать яичка приобретенной консистенцией, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусок масла.
5. Запекать в отлично разогретой духовке при 180С 10 минут.
Приятного аппетита

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика