Что именно это волшебное растение, кофе? Как это с земли и добраться до вашей чашки кофе? Ну, сидеть сложа руки и давайте обсудим этот любимый растения и ягоды, которые она производит.
Кофе поставляется с одним из двух заводов в роду кофе, и это арабика и кофе робуста (или кофе конголезский, в зависимости от ботаник вы спрашиваете). Из двух, это арабика , которая наиболее ценится за его вкус глубже и богаче качеств, хотя в некоторых регионах, таких как Вьетнам и некоторых частях Африки предпочитаю горький, землистый вкус робусты. В то время как арабика составляет 70% мирового производства кофе, некоторые культуры начинают находить новое понимание робусту и смешивать эти два вида фасоли для уникальных вкусов.
Кофейные растения произрастают только в тропических регионах, в регионах между тропиками Рака и Козерога в регионе, известном на кофе элитный в «кофейном поясе».
Кофейных растений вечнозеленые кустарники, которые могут достигать до 15-20 метров высотой. Их широкими, блестящими листьями и просто смотреть, белые цветы похожи на цветы на большинство цитрусовых растений по внешнему виду. Цветы уступают бобы – часто называют кофейными вишнями – что начинаются зеленые, потом созревают до желтого, оранжевого, и затем красного до высыхания.
Прежде чем кофе попадет в чашку, он должен пройти через множество этапов обработки. Во-первых, зеленые бобы собираются вручную. Поскольку они растут в таких малых кластеров и растения такие большие и густые, и часто высаживают в тропические леса, механизированную уборку встречается крайне редко и часто вредит кофейных зерен в процессе. Бобы сушатся перед филировать.
Затем кофе проходит через влажный процесс и сухой процесс. В мокрый процесс, много воды использован для того чтобы отделить хорошие зерна от плохих и удалить слизь, которая окружает зерна. Тем не менее, этот метод часто рассматривается как экологически несостоятельны, поскольку сточные воды считается загрязнителем.
В сухой процесс, кофейные зерна сушатся на больших цементных плит на солнце. Сушеные бобы затем измельчают и корпусом. Сухой способ может выявить некоторые более насыщенные ароматы в фасоль, но более дотошный, как бобы могут превратить хрупкий, если слишком сухо и плесень, если не достаточно высохло.
После очистки бобы измельчают, чтобы удалить остаток своих плодов от зерен. Бобы сортируются, оцениваются в зависимости от цвета и размера, и поставляются по всему миру.
На данный момент, кофейные зерна обжариваются для того, чтобы выявить их вкус. Количество обжига значительно влияет на вкус обжаривал различные дубильные вещества, сахара, и белков.
3 комментария
Нвш любимый ежедневный напиток без которого не представляем утра…а если задуматься …ведь он проходит долгий путь к нам…..недавно увидела как цветет кофе….красвыми белыми гроздьями….а раньше об этом даже не задумывалась…Спасибо всем кто бережно и с любовью делает это чудо …Кофе для нас))
Я знаю, что в маленькой стране во Вьетнаме выросло много кофе, и у них также есть отличные кофейные зерна
Очень интересно было ознакомиться со статьей о нашем любимом напитке КОФЕ. Пьем ежедневно и даже несколько раз в день, а как оно изготовляется никогда не задумывалась. Спасибо.