КРЕМ-СУП ИЗ БАТАТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ
Рецепт от Лупили Шабани, шеф-повара Burger&Pizzetta
Ингредиенты на 4 порции:
Картофан батат, 600 г
Яблоки, 4 штук.
Традиционный картоху, 200 г
Белоснежный лук, 100 г
Овощной бульон, 2 литра
Мисо паста, 15 г
Уксус мицукан, 20 г
Соль, перец, на усмотрение
Яблоки, 4 штук.
Подсолнечное масло, для жарки
Зелень, для декорации
Изготовление:
Яблоки запекаем в духовке полностью, потом очищаем от кожицы и семян.
Обжариваем чеснок и размельченный белоснежный лук на масле.
Картофан батат и традиционный картоху отвариваем до готовности на неспешном огне в овощном бульоне с солью и перцем.
Потом вареной картоху с обжаренным белоснежным луком пробиваем в блендере до смеси пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан.
Во время подачи добавляем запеченное зеленоватое яблоко и посыпаем зеленью.
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_1416