Крем-суп из кабачков с беконом из индейки.
Крем-суп из кабачков — хорошее блюдо для обеда, а чтоб опосля него не захотелось через час есть опять, добавьте к блюду незначительно бекона. Но не обыденного, а из индейки. Альянс сытности и легкости.
состав рецепта:
2 кабачка
3 полосы бекона из индейки
1 луковка
2 зубчика чеснока
500 мл бульона
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
хлопья чили
соль
Свежемолотый темный перец
процесс приготовления:
Нарежьте кабачок и лук кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон с 2-ух сторон, 2 мин.
Остывший бекон нарежьте маленькими кусками.
В ту же кастрюлю положите лук и потушите на среднем огне 5 мин.
Добавьте чеснок и кабачки и готовьте, перемешивая, еще 5 мин.
Влейте жаркий бульон, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 10–12 мин. Измельчите суп блендером и опять вскипятите.
Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.
Разлейте суп в тарелки, в каждую положите бекон и базилик и посыпьте хлопьями чили.
https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_396