КРЕМ-СУП С КАЛЬМАРАМИ
Рецепт от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты:
Рыбный бульон, 500 мл
Лук репчатый, 90 г
Бекон, 50 г
Помидорчики, 145 г
Тушка кальмара, 150 г
Мука, 1/2 ст. л.
Сливки 33–38 %, 90 мл
Сыр чеддер, 90 г
Соль, на усмотрение
Изготовление:
Помидорчики и кальмара нарезаем на кусочки случайной формы. Бекон нарезаем и обжариваем в сотейнике.
Добавляем лук, обжариваем. Кладем помидорчики, кальмара, заливаем бульоном. Варим до готовности кальмара.
Муку обжариваем без масла до возникновения кофейного колера.
Затягиваем суп мучной пассировкой и провариваем. В отдельной посуде распускаем сыр со сливками.
Добавляем в суп, доводим до вкуса солью.
Даем вскипеть, снимаем с огня и пробиваем в блендере.
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_1230