Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыДесерты Malabi Розовая Вода Молочный Пудинг

Malabi Розовая Вода Молочный Пудинг

от admin

Malabi Rose Water Milk Pudding

  • Итого:
    15 мин.

  • ДКП:
    5 мин.

  • Кука:
    10 мин.

  • Выход:
    Служит 6 до 8

Знаменитый израильский десерт, известный как malabi, имеет свои корни в вековых рецептов запеканки из рисовой муки и миндального или коровьего молока, который может быть найден на всем Ближнем Востоке, Турция, Европа и Средиземноморье. Близкий родственник muhallabia, как ложка сладкого известен в арабском мире, нынешние израильские malabi часто с примесью вместо рисовой муки. Шелковистой текстурой и легкими, цветок-душистый пудинг, увенчанный сладким сиропом и орехами или кокосовой стружке.

Не только malabi идеально подходит для ближневосточных меню, но его вкусы являются естественным дополнением к индийской кухни, а также. Плюс ко всему, для аллергиков рецепт без глютена и яиц, и может быть сделано с молочными заменителями молока, такие как соевое, кокосовое или миндальное молоко, так что его легко адаптировать для специальных диетических потребностей.

Ингредиенты

  • Для пудинга:
  • 3 стакана цельного молока ( 2% молоком тоже хорошо; разделить)
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1/3 стакана сахара
  • Для Raspberry розовый сироп (опционально):
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки малинового джема без косточек
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • Дополнительный гарнир: мелко нарезанный миндаль, рубленые фисташки или грецкие орехи, кокосовая стружка

Шаги, чтобы сделать это


  1. В небольшой миске смешать 1/2 чашки молока с кукурузным крахмалом и 1 столовой ложкой розовой воды. Хорошо перемешать вилкой или чистыми пальцами, пока смесь не станет однородной и без комочков. (Крахмал может быть трудно расшевелить на первый, но будет ослабить, как вы смешиваете.) Отложите в сторону.


  2. В средней кастрюле, объединить оставшиеся 2 1/2 стакана молока с сахаром. Довести до кипения на средне-сильном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Когда пузырьки начинают разрушаться поверхность, уменьшить огонь до минимума. Дать смеси кукурузного крахмала, перемешать, и добавлять его в кипящие молоко, непрерывно помешивая.


  3. Сварить кисель при медленном кипении, помешивая очень часто, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть спину ложки, около 5 до 7 минут. (Если вы не постоянно помешивая, попробовать, чтобы не повредить дно кастрюли, или вы можете в конечном итоге с комков в свой пудинг.)


  4. Налейте или ложкой malabi в 6 до 8 посудой. Дайте немного остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение по крайней мере 3 часа (пудинг будет фирма, как она остынет).


  5. В то время как пудинг озноб, приготовить сироп: в маленькой кастрюле, смешайте сахар, воду и варенье. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и включить джем. Когда смесь не станет однородной, снимите с огня и вмешайте розовую воду. Трансфер в блюдо и поставить в холодильник, пока готовы служить.


  6. Служить malabi, ложкой немного сиропа и украсьте кусочками или измельченными орехами или кокосовой стружкой при желании.


Вариаций Рецепта

  • Хотя кукурузный крахмал на основе malabi является самым популярным сегодня, оригинальном рецепте используется рисовая мука. Вы можете заменить упакованы рисовой муки, или создать свой собственный путем перемалывания белого риса в кухонном комбайне. Полученный кисель не будет как шелковая или свет, как тип майцены malabi, но некоторые предпочитают вкус и текстуру риса-разрядной версии.
  • Чтобы сделать malabi молока, просто замените молочный-бесплатная альтернатива молока. Миндальное молоко—особенно домашние—это очень традиционный вариант, однако современные кулинары могут выбрать соевый или даже кокосовое молоко.
  • Розовая вода-это не единственный вариант ароматизатор; вода из цветов апельсина-это также прекрасный.
  • В Персидском еврейской кухни, кардамон является частым дополнением к malabi стиле пудинг. Немного молотого кардамона проходит долгий путь, так что начните с щепоткой, и настроить по вкусу. Или, добавить несколько стручков кардамона в молоко влить пудинг со вкусом, как это кипит.

Новые способы, чтобы служить Malabi


  • Вместо малины розового сиропа, попробовать моросит набор, ака финиковый мед и измельченные фисташки или миндаль.


  • Или, сделать malabi с оранжевый цветок водой, а сверху с хорошим качеством апельсинового мармелада и нарезанным имбирем.


  • Для сладко-терпкий десерт, сверху украсить водоворот граната патоки и некоторые семена гранат (семена).


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика