Плод страсти (маракуйя по-испански) — это Южноамериканский фаворит, особенно в десертах.
«Мусс де маракуйя» является одним из лучших способов, чтобы насладиться его характерный тропический аромат. Этот мусс может просто быть подан в парфе стекла и увенчанный взбитыми сливками. Подавать как мусс «торт» с использованием формы, с кокосового ореха макадамии корочкой и малиновым соусом.
Ингредиенты
- Для мусса:
- 3/4 стакана мякоти маракуйи (пакетированный замороженную пульпу, разморозили, или от 3 до 4 маракуйи)
- 1/4 стакана воды
- 1 пакет неприправленный желатин (примерно 1 ст.)
- 2 столовые ложки рома или апельсинового ликера
- 3 яичных белка
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 чашка взбитых сливок
- Для корочки:
- 1/2 стакана измельченных орехов макадамия
- 3/4 чашки кокосовой стружки
- 1/4 чашки топленого масла
- Для гарнира:
- Взбитые сливки
- Свежие фрукты
- Малиновым соусом
Шаги, чтобы сделать это
Сделать фруктовые смеси:
-
Разрезать фрукты пополам и выскоблить мякоть в кастрюльку.
-
Нагреть кашицу на слабом огне, помешивая, пока она немного растворяется и становится более жидким; не кипятить.
-
Процедить мякоть в мерный стакан и дайте ему остыть; вам понадобится 3/4 стакана. Оставляем несколько семян для украшения.
-
Место 1/4 стакана воды в небольшую стеклянную миску и посыпать желатин над водой. Тепло в микроволновой печи в течение 15 секунд и перемешать. Повторять до тех пор, пока желатин не расплавится и не растворится. Не кипятись.
-
Добавить желатин и ликер или ром с соком маракуйи и перемешать. Охладите смесь в холодильнике в течение 30 минут, периодически помешивая.
Сделать безе:
-
Смешайте 1/3 стакана сахара и 1/4 воды в кастрюлю и нагреть до кипения.
-
Когда смесь сахара достигает 250 Ф, снять с огня.
-
Взбить яичные белки с постоянным или ручным миксером, пока они не образуют пики.
-
Медленно добавить горячую смесь сахар в яичные белки, позволяя ему стекать по краю чаши, как вы продолжать взбивать. Безе должны сформировать жесткие пики.
-
Продолжать взбивать безе на низкой скорости, пока она не остынет.
Сделать мусс:
-
В отдельной миске, взбить сливки до мягких пиков.
-
Сложите страсть фрукты/желатин осторожно смешать в безе. Не следует перемешивать слишком долго.
-
Смешайте небольшое количество безе/маракуйя смесь во взбитые сливки, затем сложите все взбитые сливки обратно в безе смеси.
-
Если вы не собираетесь использовать форму, выложите мусс на отдельные сервировочные тарелки, застудить до готовности и подавать с взбитыми сливками и свежими фруктами.
-
Чтобы использовать формы с гладкой поверхностью, такие как стеклянный шар, слегка смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Если вы используете кастрюлю хлеба, линия противень с вощеной бумагой и затем слегка смажьте бумагу.
-
Вылить мусс в форму.
Сделать корж:
-
Смешать измельченные орехи макадамии, кокосовое и топленое масло.
-
Присыпать сверху лепят мусс.
-
Охладите в течение по крайней мере 4 часа или на ночь, пока мусс устанавливается.
Служить:
-
Перевернуть мусс на тарелку.
-
Украсьте взбитыми сливками, дольками фруктов, маракуйи семена и малиновым соусом.