Маракуйи Рецепт Мусс

от admin

Passion Fruit Mousse Recipe

  • Итого:
    5 ч. 40 мин.

  • ДКП:
    5 часов

  • Кука:
    40 мин.

  • Выход:
    1 мусс

Плод страсти (маракуйя по-испански) — это Южноамериканский фаворит, особенно в десертах.

«Мусс де маракуйя» является одним из лучших способов, чтобы насладиться его характерный тропический аромат. Этот мусс может просто быть подан в парфе стекла и увенчанный взбитыми сливками. Подавать как мусс «торт» с использованием формы, с кокосового ореха макадамии корочкой и малиновым соусом.

Ингредиенты

  • Для мусса:
  • 3/4 стакана мякоти маракуйи (пакетированный замороженную пульпу, разморозили, или от 3 до 4 маракуйи)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пакет неприправленный желатин (примерно 1 ст.)
  • 2 столовые ложки рома или апельсинового ликера
  • 3 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чашка взбитых сливок
  • Для корочки:
  • 1/2 стакана измельченных орехов макадамия
  • 3/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки топленого масла
  • Для гарнира:
  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты
  • Малиновым соусом

Шаги, чтобы сделать это

Сделать фруктовые смеси:


  1. Разрезать фрукты пополам и выскоблить мякоть в кастрюльку.


  2. Нагреть кашицу на слабом огне, помешивая, пока она немного растворяется и становится более жидким; не кипятить.


  3. Процедить мякоть в мерный стакан и дайте ему остыть; вам понадобится 3/4 стакана. Оставляем несколько семян для украшения.


  4. Место 1/4 стакана воды в небольшую стеклянную миску и посыпать желатин над водой. Тепло в микроволновой печи в течение 15 секунд и перемешать. Повторять до тех пор, пока желатин не расплавится и не растворится. Не кипятись.


  5. Добавить желатин и ликер или ром с соком маракуйи и перемешать. Охладите смесь в холодильнике в течение 30 минут, периодически помешивая.


Сделать безе:


  1. Смешайте 1/3 стакана сахара и 1/4 воды в кастрюлю и нагреть до кипения.


  2. Когда смесь сахара достигает 250 Ф, снять с огня.


  3. Взбить яичные белки с постоянным или ручным миксером, пока они не образуют пики.


  4. Медленно добавить горячую смесь сахар в яичные белки, позволяя ему стекать по краю чаши, как вы продолжать взбивать. Безе должны сформировать жесткие пики.


  5. Продолжать взбивать безе на низкой скорости, пока она не остынет.


Сделать мусс:


  1. В отдельной миске, взбить сливки до мягких пиков.


  2. Сложите страсть фрукты/желатин осторожно смешать в безе. Не следует перемешивать слишком долго.


  3. Смешайте небольшое количество безе/маракуйя смесь во взбитые сливки, затем сложите все взбитые сливки обратно в безе смеси.


  4. Если вы не собираетесь использовать форму, выложите мусс на отдельные сервировочные тарелки, застудить до готовности и подавать с взбитыми сливками и свежими фруктами.


  5. Чтобы использовать формы с гладкой поверхностью, такие как стеклянный шар, слегка смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Если вы используете кастрюлю хлеба, линия противень с вощеной бумагой и затем слегка смажьте бумагу.


  6. Вылить мусс в форму.


Сделать корж:


  1. Смешать измельченные орехи макадамии, кокосовое и топленое масло.


  2. Присыпать сверху лепят мусс.


  3. Охладите в течение по крайней мере 4 часа или на ночь, пока мусс устанавливается.


Служить:


  1. Перевернуть мусс на тарелку.


  2. Украсьте взбитыми сливками, дольками фруктов, маракуйи семена и малиновым соусом.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика