Если вы набрали толпу о том, что их любимые индийские блюда были, вы, вероятно, найти курица наверху. Очень любила индийское блюдо, она возникла в 1950-х годах в ресторане Дели. Богатое сочетание сливочного масла, специи, помидоры, и сливки делает бархатистым соусом, который стал всемирным любимцем. Сложные ароматы из различных специй, включающих гарам масала, тмин и кориандр. Чеснок и имбирь добавьте к этому вкус и завершающим штрихом масла и сливок придает блюду текстуру подпись.
В то время как многие масла Рецепты начать с йогурта и специй маринад для курицы, это скороварка версия требует очень мало времени на подготовку. Бескостные куриные бедра использованы в этом блюде из-за их прекрасные нежные текстуры, но не стесняйтесь сделать блюдо с куриные грудки без костей.
Подавать этот вкусный курица с белым или коричневым рисом, naan хлеб, и йогурт, при желании.
Научитесь готовить свои любимые блюда индийской кухни
Ингредиенты
- 6 столовых ложек топленого масла (или сливочного масла, разделить)
- 1 большая луковица (порубить)
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовую ложку имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайной ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (если вы любите специи)
- 1/3 стакана несоленого с низким содержанием натрия куриного бульона
- 2 (14.5 унций) банки нарезанные кубиками помидоры (с соком)
- 1 1/2 до 2 фунтов без костей куриные бедра
- 4 столовые ложки томатной пасты
- Тяжелые 2/3 стакана сливок
- Опционально: 1 чайная ложка сахара (или мед, по вкусу)
- 1/4 чашки свежей кинзы (нарезать)
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Положить 3 столовые ложки гхи или сливочного масла в кастрюлю и выбрать параметр соте. Когда жир нагреется, добавьте лук. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Добавьте гарам масалу, куркуму, перец, кошерная соль, кориандр, тмин и кайенский перец; варить на 1 минуту дольше. Отменить параметр соте.
-
Добавить куриный бульон, затем помидоры. Слой бескостные куриные бедра на томатный слой; не шелохнется.
-
Зафиксируйте крышку на место и поверните вентиляции ручка для герметизации установки. Выбрать ручные настройки, высокое давление, и установите его на 10 минут. Когда время истекло, пусть выпустят давление естественно за 15 минут. Осторожно выпустить остаточное давление и снять мгновенный кастрюлю крышкой.
-
Удалите куриные бедрышки на разделочную доску и отставьте в сторону.
-
Пюре соус с помощью погружного блендера. Добавить томатную пасту и установите горшок на низкой соте. Варить около 3 до 5 минут, или пока соус немного уменьшается и утолщается, как хотелось бы. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и сливок.
-
Разрежьте куриные бедрышки на небольшие кусочки и вернуть кусочки в кастрюлю. Варить до горячего. Вмешайте половину нарезанной кинзы.
-
Служить сливочное масло курица с горячим вареным рисом, посыпав оставшейся кинзой.
-
Наслаждайтесь!
Совет
- Скороварки полагается определенное количество жидкости для производства пара, необходимые, чтобы прийти к давлению. Именно по этой причине, что 1/3 чашки куриного бульона добавляется к нижней части горшка. Если вы смешайте бульон и помидоры, смесь может стать слишком толстым, чтобы прийти к давлению.
Вариации Рецепт
- Хотя это называется масло куриное, многие повара делают его с растительным маслом или кокосовым маслом. Не стесняйтесь, чтобы заменить часть или все масло с растительным маслом.