Курица тикка масала является очень популярным Карри блюдо, которое вы, вероятно, найдете в большинстве индийский ресторан меню. Происхождение этого блюда неизвестно, но многие считают, впервые он был подан в Великобритании классический куриный тикка масала обычно содержит маринад йогурт, сливки и кокосовые сливки, специи, томатный соус или пюре. С мгновенного кастрюлю скороварку, вы можете иметь это вкусное блюдо на столе в течение часа!
Этот мгновенный горшок версия начинается с простого пряный маринад кефир. Помидоры и различные специи аромат богатый соус, и тепло может легко быть адаптированы, чтобы удовлетворить ваши вкусы. Подавать курицу тикка масала над насыпью рис басмати вместе с НААН хлеба и гарнировать рубленой кинзой.
Как Еду, Но Быстрее: Мгновенный Горшок Курица
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриной грудки (нарезать 1-дюймовые куски)
- 1 чашка простого йогурта
- 2 столовые ложки гарам масала (разделить)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки гхи (или сливочного масла)
- 1/2 чашки лука (крупно нарезанного)
- 5 зубчиков чеснока (измельчить)
- 1/3 стакана куриного бульона (или воды)
- 1 (14.5 унций) может нарезанные кубиками помидоры (с соком)
- 1 (8 унций) может томатный соус
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
- Тире кайенский перец (или по вкусу)
- 1 тяжелый стакан сливок (или кокосовые сливки)
- Дополнительно: рубленая кинза
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
В большой миске смешайте курицу с йогуртом, 1 столовая ложка гарам масала, лимонный сок, имбирь и черный перец. Охладите курицу в маринаде кефир за 30 минут до 1 часа.
-
Выбираете самую низкую функцию обжарить на мгновенный горшок. Когда котел горячий, добавить топленого или несоленого сливочного масла и закружить вокруг, пока он не растает. Добавить лук и обжарить в течение 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и варите в течение 1 минуты, очищая любые обжаренные биты на дно кастрюли.
-
Добавить помидоры с соком, томатный соус, оставшийся 1 столовая ложка гарам масала, копченая паприка, кориандр, куркума, кошерной соли и щепотку кайенского перца (или больше, если вам нравится жара). Добавить курицу в кастрюлю и закрой крышкой. Поверните клапан выпуска пара в положение запечатывания и выбрать давление настройки Кук, высокое давление. Установить время на 10 минут. Когда время истекло, аккуратно поверните клапан выпуска пара в положение продувки для быстрого выпуска.
-
Перемешать сливки или кокосовые сливки в соус и переложить в сервировочную миску.
-
Служить мгновенный горшок тикка масала с покупной или самодельный naan хлеб, рис басмати, и свежую рубленую кинзу.
-
Наслаждайтесь!
Советы
- Рецепт призывает к кокосовым кремом (несладкий вид в разделе азиатская кухня). Если вы не можете найти кокосовый крем в вашем местном рынке использовать густой сметаны вы найдете в верхней части могут кокоса.