Выборка САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ-9 восхитительных рецептов!
Салат «Морской правитель»
Ингредиенты
Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук — 1 штучек.
Морковь — 2 штучек.
Яичка — 4 штучек.
Капуста белокочанная — 300 г.
Майонез — 350 г.
Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленной воде с момента закипания воды 4 минутки, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яичка отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и отлично перетереть руками.
Шаг
5 Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета, добавить к луку
порезанное кусками филе рыбы, поджарить до готовности рыбы, присолить,
остудить, избыточное масло слить (можно при помощи сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Салат «Королевская удовлетворенность»
Ингредиенты
Кальмары — 500 г.
Яичка — 10 штучек.
Крабовые палочки — 400 г.
Красноватая икра — 150 г.
Петрушка, укроп — на усмотрение.
Майонез — 200 г.
Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем узкой соломкой, добавляем практически всю икру, остальное оставляем для декорации.
Шаг
2 Яичка отварить, остудить, очистить и 5 штучек. порезать вполне соломкой
либо натереть на большой терке, а другие 5 штучек. разрезать напополам и
удалить желток, который также порезать в салат. Заправить салат
майонезом.
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красноватой икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Салат «Правитель»
Ингредиенты
Кальмары — 4-6 тушек.
Яичка — 4 штучек.
Яблоко — 1 штучек.
Лук-порей — 1 ствол.
Икра красноватая — 2 ст.л.
Майонез — 300 г.
Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипяточке 3 минутки), снять кожицу.
Шаг 2 Яичка также отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко порезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко порезать.
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, немножко посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красноватой икрой, петрушкой и аккуратненько надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Приятного аппетита!
Салат из копченых кальмаров
Ингредиенты
Кальмары копченные (либо рыба копченная) — 160 г.
Яичка — 3-4 штучек.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Сыр — 40 г.
Оливки — 10 штучек.
Майонез — 300 г.
Метод изготовления
Шаг 1 Порезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яичка, остудить, очистить и натереть на большой терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на большой терке.
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яичка, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Морская фантазия»
Ингредиенты
Кальмары — 300 г.(3-4 штучек.)
Крабовые палочки — 100 г.
Яичка — 3 штучек.
Пекинская капуста (высшая часть) -6 листьев.
Майонез — 100 г.
Красноватая икра — 3 ст.л.
Салатные листья, петрушка — для декорации.
Метод изготовления
Шаг 1 Кальмары очистить и кинуть в кипящую воду, бурлят всего 2-3 минутки, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яичка отварить, остудить, очистить и мелко порезать кубиками.
Шаг 3 Порезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яичка и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красноватой икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Приятного аппетита!
Салат Лесная потаенна
Ингредиенты
Кальмары (филе) — 300 г.
Маслины – 80-100 г.
Болгарский перец — 1 штучек.
огуречки свежайшие – 2 штучек.
Фасоль – 250г
Яичка – 5 штучек.
Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г.
Майонез — 400 г.
Зелень — пучок петрушки.
Соль- на усмотрение
Метод изготовления
Шаг 1 Яичка отварить, охладить, очистить (одно яичко бросить для декорации), натереть на маленькой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минутки в кипяточке), почистить и мелко порезать.
Шаг 3 огуречки вымыть, обсушить, порезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семечки, ещё раз помыть, обсушить, порезать кубиками.
Шаг 5 Маслины порезать напополам (несколько маслин бросить целыми для декорации).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и порезать не очень длинноватыми полосами.
Шаг
8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яичка, огурцы (незначительно
посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины,
петрушка, сыр (уложить полосами по всей поверхности салата).
Шаг 9
Яичко для декорации разрезать напополам, из «острой» половинки вытащить
желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яичками),
изготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку,
положить в заварку половинку яичка без желтка, довести до кипения, огнь
уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вытащить шумовкой из кастрюльки,
охладить и «одеть» на вторую половинку яичка.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яичка, целыми маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Салат «Морской прибой»
Ингредиенты
Кальмары — 6 тушек.
Картошку — 4-5 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Лук — 1 штучек.
Яичка — 5 штучек.
огуречки маринованные — 3 штучек.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ананас консервированный кусками — 0,5 банки.
Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и порезать маленькими кубиками.
Шаг 2 Картошку отварить, остудить и порезать кубиками.
Шаг
3 Морковь очистить и порезать маленькими кубиками. Потом поджарить на
оливковом масле, поначалу на сильном огне, опосля потушите в течение трёх
минут под крышкой на слабеньком огне.
Шаг 4 Очистим луковку, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Потом сливаем воду.
Шаг 5 Яичка отварить, остудить, очистить и порезать на кубики.
Шаг 6 огуречки порезать кубиками.
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить вершину яичками вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
Приятного аппетита!
Салат Королевский
Ингредиенты
Кальмары — 500 г.
Яичка — 8 штучек.
Крабовые палочки — 300 г.
Красноватая икра — 50 г.
Майонез — 400 г.
Оливки — 7 штучек.
Зелень — петрушка для декорации.
Метод изготовления
Шаг
1 Отварить яичка, остудить, очистить. Белки порезать на тонкие
полосочки, а потом к тому же напополам. Желтки натереть на маленькой терке.
Шаг
2 Кальмары помыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку.
Положить в кастрюлю, залить кипяточком. Варить не наиболее 10 минут.
Остудить. Порезать маленькой соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки порезать малеханькими кубиками.
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полосы кальмаров.
Шаг 6 Соединяем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Шаг
7 Оканчивающим слоем выкладываем красноватую икру. Можно выложить узором —
звездочкой и меж кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Потом
осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!
Салат «Золотая рыбка» с кальмарами
Ингредиенты
Сушеные кальмары — пакет
Рыба мороженая — 700 г.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 штучек.
Морская капуста — 100 г.
Репчатый лук — 1 штучек.
Сметана — 500 г.
Морковь — 1 штучек.
Картошку — 6 штучек.
Соль, перец — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности распотрошить, порезать кусками. Потом, в проточной воде отлично помыть.
Шаг
2 В кастрюлю выложить нарезанные куски рыбы, залить чистую воду,
добавить перец темный горошек, лавровый лист, луковку и минут
пятнадцать варить. Потом рыбе отдать остыть, отделить кости и разделать на
маленькие куски.
Шаг 3 Картошку отварить в мундирах. Остудить и потом очистить от кожицы. Позже порезать кубиками.
Шаг
4 Морковь промыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать
полосы для декора, оставшуюся морковь порезать малеханькими кусками.
Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Поделить на две половины.
Шаг
6 В глубочайшей посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь,
бульбу, нарезанный лук, морскую капусту, размельченную зелень, сметану
и темный перец. доложить соль и все перемешать.
Шаг 7 Выложить салат
на блюдо и обработать сметаной, при помощи морковных полосок образовать
голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут
сушеные кальмары.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru