Мария Расклады на Таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Свиные ребрышки по-канадски Этот благоуханный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают…

Свиные ребрышки по-канадски Этот благоуханный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают…

от admin
Свиные ребрышки по-канадски Этот благоуханный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают…

Свиные ребрышки по-канадски

Этот благоуханный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Молвят, около этого ресторана выстраиваются очереди на улице в хоть какой денек недельки ради этого блюда. Соус выходит весьма сладкий, невзирая на то, что количество сахара я уменьшила в три раза, если ассоциировать с необычным рецептом. Мне это никак не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас остальные пристрастия, сократите количество сахара. Желала еще добавить — используйте яблоковое пюре из кислых яблок, но навряд ли вы отыщите схожее в наших магазинах. В летнюю пору, в сезон барбекю, я непременно повторю этот рецепт. Ну а пока можно изготовить и в духовке. Это тоже весьма смачно!

Для вас будет нужно:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблоковое, полностью готовое. Можно употреблять пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец темный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выдавить сок) — 1/2 штучек
Сахар карий — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (не считая мяса, естественно) в пригодной по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтоб на порцию приходилось по одному ребру. Если кусочки большие и вы будете готовить мясо в духовке, можно за ранее отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, отлично обмажьте любой кусочек и уберите в прохладное пространство минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от 1-го часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит очень много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра любые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус остается, сварите его остатки на неспешном огне, пока сахар стопроцентно не растворится, и подавайте раздельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика