Дом Лучшее Похлeбка тeтушки Мадлен Курица (окорочка) —около 1 килограмм Лук репчатый (среднего размера) — 2…

Похлeбка тeтушки Мадлен Курица (окорочка) —около 1 килограмм Лук репчатый (среднего размера) — 2…

от admin
Похлeбка тeтушки Мадлен Курица (окорочка) —около 1 килограмм Лук репчатый (среднего размера) — 2…

Похлeбка тeтушки Мадлен

Курица (окорочка) —около 1 килограмм
Лук репчатый (среднего размера) — 2 штук
Морковь — 1 штук
Фасоль (консервированная в своем соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
Перец болгарcкий — 2 штук(красноватый и зеленоватый)
Багет (вчерашний либо позавчерашний, подсушенный, приблизительно) — 1/2 штук
Сыр тертый — 150-200 г
Приправа (сухие Прованские травки) — 1 ч. л.
Соль (на усмотрение)
Незначительно шафрана в порошке
Перец ароматный (горошком, свежемолотый) — 5-6 штук
Укроп (для декорации)
Чеснок — 3-4 зуб.

Обжариваем на сковороде курицу в маленьком количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.
Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, нарезанный дольками.
Минутки через 2 выкладываем тёртую на большой тёрке морковь и нарезанный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травки и шафран. Заливаем стаканом жаркой воды, перемешиваем и выключаем огнь.

На дно кастрюли (я готовила в 2-ух глиняних на 2 литра любая) выкладываем поначалу обжаренную курицу(я часть курицы оставила полностью, а другую высвободила от костей и порезала),потом белоснежную фасоль, зажарку и зелень. Вливаем кипяточек, не до верху, по другому будет изливаться, солим-перчим на усмотрение, закрываем крышкой… ставим на 25-40 мин(зависит от духовки). в духовку при температуре 200 градусов. Если у вас крышка с пластмассовой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через это время вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем кусочки багета, около 2 см в высоту. Необходимо порезать заблаговременно, чтоб кусочки подсохли.
Поверх багета — тёртый на большой тёрке сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., лишь чтоб сыр расплавился. Я сделала одну кастрюльку с багетом, другую без. Смачно и так и сяк. Сам суп весьма успешный.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BBe%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D1%82e%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%20(%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0)%20%E2%80%94%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%201%20%D0%BA%D0%B3&w=wall-76768948_1045

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика