Польза и вред замороженного хлеба
Хлеб является продуктом, который чаще всего присутствует в холодильнике любой квартиры. Для того, чтобы хлеб не стал чёрствым, используются различные методы, которые позволяют сохранить свежесть продукта. Оптимальным вариантом является заморозка — нужно просто поместить продукт в морозильную камеру. Также можно приобрести уже готовый вариант за пару кликов, стоит просто переместить продукт в корзину http://g-bread.ru/
Польза замороженного хлеба
Замороженный продукт полностью сохраняет в себе:
- клетчатку;
- витамины;
- сложные углеводы;
- макро- и микроэлементы.
В замороженном варианте хлеб можно хранить намного дольше — на протяжении целых трёх месяцев продукт будет являться свежим. Хлеб содержит большое количество клетчатки, которая необходима для поддержания нормальной работы системы пищеварения в организме. Вещества, содержащиеся в продукте, оказывают положительное влияние на состояние нервной системы. За счёт большого содержания в продукте калорий можно насытиться за короткий период времени, употребляя в пищу хлеб.
Вред замороженного хлеба
Многие ошибочно полагают, что после разморозки хлеб будет менее калорийным продуктом. На самом же деле это не так — калорий в продукте будет столько же, сколько и перед замораживанием. Поэтому не стоит употреблять такой продукт слишком часто, чтобы не возникла проблема лишнего веса. При соблюдении определённой нормы употребления продукта в сутки такой проблемы можно легко избежать. Стоит отметить, что после разморозки хлеб будет черстветь намного быстрее, поэтому его нужно будет скорее употребить в пищу.
Как таковых изменений в составе продукта не наблюдается, поэтому вещества сохраняются в продукте. Размораживать хлеб намного удобнее в микроволновке или же в духовке, что не займёт продолжительного периода времени. Хлеб можно заморозить как в домашних условиях, также можно и приобрести уже готовый вариант оптом или же в розницу. Для покупателей будет организована доставка продукта в специальных условиях, что позволит поддерживать определённый уровень температуры, сохраняя хлеб замороженным. Оформить покупку продукта в замороженном виде можно в любое время, которое только будет для вас удобным, — стоит лишь оформить заявку на нашем сайте и насладиться вкусом и араматом свеже замороженного только ,что из печи полезного и вкусного натурального хлеба.
9 комментариев
Считаю что замороженный хлею нужно есть своевременно! Спасибо за статью!
Вот уж не знала, что лучше хлеб замораживать. А я просто ложу в холодильник, как бы не черствел. Но эффект уже не тот, когда свекупленный. Воспользуюсь вашим советом, попробую с морозилкой. Спасибо.
Слышала о пользе такого хлеба давно. Но не делаем этого. Хлеб вкуснее горячий! А нам нравится есть вкусное.
Век живи — век учись, я живу в жаркой стране и уже всё по привычки кладу в холодильник, хлеб тоже, но никак не знала о пользе или вреде такого действия. Но свежий хлеб ни с чем не сравнится, поэтому если есть возможность лучше покупать мало, но свежо.
Отличный пост, много чего не знала, спасибо просветили
Очень интересная статья и познавательная. Я многое узнал нового из этой статьи. Спасибо.
Я считаю что горячий хлеб вкуснее . Статья очень интересная из которой я многое узнал нового. Спасибо Вам.
О вреде и пользе замороженного хлеба последние годы активно дискутируют кому только не лень, и медики, и рестораторы, но больше всего сторонники здорового образа жизни. До сих пор научно не доказано, что после заморозки хлеб становится менее калорийным, а значит, рекомендован для фитнес-питания. Также нет научного обоснования и тому, что замороженный хлеб теряет свои вкусовые, полезные свойства. Каждый выбирает свою удобную гипотезу
Никогда даже не предполагала, что хлеб замораживают чтобы не черствел.Не проще через какой-то период спечь свежий и не мучиться?