«Повар поведал о секрете безупречного жареного картофеля»
Английский повар Том Уэстерленд (Tom Westerland) поведал о своём методе изготовления безупречного жареного картофеля. О его рецепте написало издание Daily Mirror.
Повар советует употреблять сорта с низким содержанием сахара, такие как «Марис Пайпер» либо «Кинг Эдвард». Почистив и нарезав картошку на ломтики с обилием граней, он заливает их водой, добавляет соль и ставит на огнь.
Сейчас необходимо довести воду до кипения и выждать семь минут. «В этом секрет моей картошки, — разъясняет Уэстерленд. — Я называю его семиминутным трюком».
Повар сливает воду через дуршлаг, даёт картофелю обсохнуть, а потом трясёт его в дуршлаге, посыпая солью. Опосля этого картошку остаётся выложить на противень с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, пока он не приобретёт золотистый колер.
https://ok.ru/kashrut/topic/152946059204689
1 комментарии
У всех же на дачах выращивается или на прилавках магазинов продается картофель сортов «Марис Пайпер» или «Кинг Эдвард»?