Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
1078 | Калорий |
59г | Жир |
58г | Углеводы |
86г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 4 Порции | |
Количество на порцию | |
Калорий | 1078 |
% Суточной Нормы* | |
Общее количество жира 59г | 75% |
Насыщенные жиры 15г | 76% |
Холестерин 212mg | 71% |
352mg натрия | 15% |
Всего углеводов 58г | 21% |
Пищевые волокна 11г | 38% |
Белка 86г | |
Кальций 555mg | 43% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Шаурма является конечной по ходу приема пищи. Тонко нарезанное мясо, завернутые в лаваш с овощами и соусом-это вкусно и быстро перекусить
Что такое шаурма?
Шаурма-это тонко нарезанные куски мяса, такие как курица, говядина, козлятина, баранина, и иногда Турция скатывается в большой кусок лепешки или лаваш, который был на пару или обогрев. Внутри Пита, продукты, такие как хумус, тхина, соленья, овощи и даже картофель фри добавил. Думаю шаурмы как тако или буррито ближневосточном стиле.
Как шаурму сделал?
Сырое мясо на крупные, вращающихся конусов. Как он вращается, мясо, приготовленное источника тепла, который находится за фактический конуса. Мясо медленно падает или тонко нарезанный шеф-повар с большим ножом. Это может занять несколько часов, чтобы полностью приготовить.
Ингредиенты
- 2 фунтов говядины (ребрышки лучше)
- 1 стакан кефира (обычный)
- 1/4 стакана уксуса
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стручка кардамона
- 1 чайная ложка душистого перца
- 2 столовые ложки лимонного сока (от 1 лимона)
- Для соуса
- 1 чашка тахини
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки йогурта
- Для начинки
- 8 хлебов лаваш (или 4 больших)
- 1 огурец (тонко нарезанный)
- 1 луковица (тонко нарезанный)
- 1/2 чайной ложки сумаха
- 1 к 2 помидора (тонко нарезанный)
- 1/2 чашки петрушки (мелко нарезать)
- Дополнительно: ломтики замариновать
Шаги, чтобы сделать это
-
Смешайте все ингредиенты, кроме говядины, начинки и соуса Ингредиенты Для маринада. Если это кажется немного сухой, добавьте немного оливкового масла (по столовой ложке за раз). Здесь является отличным тахини рецепт, если у вас нет под рукой.
-
Добавить говядину, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, предпочтительно на ночь.
-
В кастрюле или большой кастрюле, варить говядину на среднем огне в течение 45 минут или до готовности. Будьте уверены, чтобы не пережарить! Если говядина становится немного сухой, добавить несколько ложек воды в течение длительности приготовления.
-
В то время как говядина варится, приготовить соус. Соединить ингредиенты соуса и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
-
Берем лук, помидоры, огурцы и посыпать сумахом. Добавить другие начинки ингредиенты в большую миску и хорошо сочетаются.
-
Когда говядина будет сделано, вы можете кромсать его, нарезать его, или оставить на крупные куски. Пока его тонко резать, нет большой разницы. Я предпочитаю стричь меня в широкие полосы.
-
Собрать лаваш, место достаточно говядины на лаваше, чтобы покрыть 1/4 батона. Добавить овощи и залить соусом. Крен, как мягкие тако или буррито, а у вас есть шаурма!
Советы
- Вы также можете набить карман лаваш, если вам нравится.
- Мы предпочитаем крен большой питас (это где сделать свой собственный лаваш пригождается), но трудно найти большие булки лаваш в супермаркете.
Порции Шаурмы
Можно подать шаурму с картошкой фри, фалафель, хумус, или с салатом, как табуле.
2 комментария
Шаурма — из говядины, очень понравился рецепт, так и хочется скорее приготовить. Обязательно попробую.
слишком здорово, вкусно и привлекательно, но я боюсь, что в консервированном мясе будет довольно много консервантов, и это не очень хорошо для меня.