Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
-120 г сливочного масла
-2 яичка
-1/2 стакана сахара
-3/4 стакана муки
-1,5 ст.л. какао
-1 ст.л. молока
-1 щепотка соли
Глазурь:
-1/2 стакана сладкой пудры
-3 ст.л. сгущенного молока
-2 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. какао
Изготовление:
Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яичка, продолжая взбивать.
совместить обе консистенции, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минутку проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенка, кропотливо перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, бросить для пропитки и полного остывания.