Суп-гуляш по-тирольски
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 килограмм
Лук репчатый среднего размера — 4 штучек.
Чеснок — 1 маленькая головка
Сладкий песок — 1 ст. л.
Домашняя аджика — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Картоху средний — 2 штучек.
Капуста квашеная — 1-1/2 стакана
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Изготовление:
1. Говядину порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить сахар и поджарить в сковороде на растительном масле 10–15 минут, временами помешивая. Сахар тут играет важную роль: он не даёт луку изжариться до кофейного цвета и любопытно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, любой зубок раздавливать лезвием ножика и мелко порезать. Потом пересыпать щепоткой соли. Соль увеличивает запах чеснока при обжарке.
4. доложить чеснок к луку, перемешать, поджарить вкупе 2–3 минутки, добавить говядину, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Мясо поменяет цвет и даст сок.
5. доложить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
6. Картоху почистить и порезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить бульбу, залить всё жаркой кипячёной водой, содержимое кастрюли обязано быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин.
8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на весьма неспешном огне 2 часа !
9. Опосля 2-часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, испытать блюдо, если нужно, то подсолить
https://vk.com/wall-76768948?q=%20%D0%A1%D1%83%D0%BF-%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%20%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%20%20%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%E2%80%94%200%2C5%20%D0%BA%D0%B3&w=wall-76768948_21144
3 комментария
Обычные щи
Картофель через 2 часа превратится в кашу
Обязательно! Ext Tiroler Schnaps!!! Или Feigerl , а ещё надеть тирольскую шляпу и шорты на подтяжках! Тогда, праздник удался!!!