Тесто «Как пух»! Резвое красивое тесто для хоть какой выпечки.
Ингредиенты:
-1 стакан — кефира,
-0.5 стакана — растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка — сахара,
-3 стакана- муки
Изготовление:
Напиток смешать с маслом и мало подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить равномерно кефирную смесь и замесить тесто, закрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подступать, можно создать начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом ввысь. Пока греется духовка. отдать им мало расстояться (минут 10), потом смазать пирожки яичком.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь полностью все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуток больше сахара и мало растопленного маргарина).
Тесто постоянно выходит.
Если для вас покажется что за 30 минут оно подошло не весьма очень не расстраивайтесь, так и обязано быть, это тесто поднимается при выпечки Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Вот булочки из такого теста