Топ-5 соусов к макаронам
1. Томатный соус к макаронам
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом
1. Томатный соус к макаронам
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 3 штук.
Лук — 1 штук.
Чеснок — 1 долька
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — на Ваш вкус
Сухие итальянские травки — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. положить очищенные от шкурки нарезанные спелые помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. положить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огнь и готовить еще 15 минут.
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты:
Макароны пенне — 200 г
Свежайший шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орешек — на Ваш вкус
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г
Изготовление:
1. Пенне отварить в бурлящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат промыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минутки. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огнь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около 5 минут, временами помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орешек.
4. Разложить макароны по тарелкам, покрыть соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.
3. Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 штук.
Спелые помидоры — 3 штук.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базлик — щепотка
Сахар — щепотка
Красноватое вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г
Изготовление:
1. Разогреть подсолнечное масло на большенный сковороде и поджарить фарш на среднем огне до кофейного цвета. Слить избытки жира, потом добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минутки.
2. положить спелые помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красноватое вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
4. Макароны в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Криное филе — 4 штук.
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Соль, перец — на Ваш вкус
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Куриный бульон — 1 стакан
Соль, перец —на Ваш вкус
Сметана — 1/2 стакана
Лимоновый сок — 1/2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Изготовление:
1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3. Курицу обвалять в муке. Поджарить грудки с 2-ух сторон на сильном огне лишь до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в приготовленную форму.
4. положить в сковороду масло и порезанные грибы, поджарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минутки до легкого загустения. Посолить и поперчить на Ваш вкус.
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут зависимо от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. Во время подачи посыпать петрушкой.
5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки либо сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 штук.
Жесткий сыр — 50 г
Соль, специи, перец — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минутки, потом добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, потом добавляем макароны. Все отлично перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Во время подачи посыпать тертым сыром.