Василий Данилов
 
Дом Домашние заготовки Тортик «Цыганка» пальчики оближешь Ингредиенты: Для коржика: — cахарный песок — 2 стакана — какао-порошок…

Тортик «Цыганка» пальчики оближешь Ингредиенты: Для коржика: — cахарный песок — 2 стакана — какао-порошок…

от admin
Тортик «Цыганка» пальчики оближешь Ингредиенты: Для коржика: — cахарный песок — 2 стакана — какао-порошок…

Тортик «Цыганка»
пальчики оближешь
Ингредиенты:
Для коржика:
— cахарный песок — 2 стакана
— какао-порошок (лишь реальный, горьковатый!) — 2 столовых ложек
— яичка — 4 штук.
— нежирная сметана либо натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 гp.)
мука пшеничная — 3 стакана
— cода — 1 ч. ложка
— yксус — 1 ст. ложка
Для крема:
— масло сливочное — 200 гp.
— вареное сгущенка (конкретно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) — 1 банка (около 350 гp.)
— какао-порошок — 1,5 столовых ложек
— молоко — 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
— прочно заваренный сладкий чай (практически заварка) — 1 стакан
— мало крепкого алкоголя — коньяк, водка

Изготовление:
Смешать сахар, какао, яичка, йогурт, сметану, добавить муку и кропотливо перемешать их, чтоб в тесте не осталось комочков и белоснежных вкраплений муки.Дальше погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Потом немедля вылить тесто (оно будет достаточно водянистым) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. приблизительно 30-40 минут, до готовности.Готовый коржик достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Сделать крем. Смешать масло и вареное сгущенка. Потом развести какао теплым молоком и добавить в крем. Опять всё кропотливо перемешать. Крем готов! Острым ножиком разрезать остывший коржик на три коржа-«шайбы».

Сделать пропитку для коржей, перемешав крепкий сладкий чай и какой-нибудь алкоголь. Совершенно подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не надо). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратненько с помощью чайной ложки пропитать нижний коржик. Потом намажьте на него крем — чуток меньше половины полного количества.Поверх крема выложить ягоды вишни — свежайшие либо консервированные. Потом накрыть нижний коржик вторым и повторить функцию. Бросить мало крема для смазывания верха.Смазать верхний коржик кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика