Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Виноделие Важным руководством к хересных вин

Важным руководством к хересных вин

от admin

Essential Guide to Sherry Wines

Хересные вина восстанавливаются новые земли в винном мире, и это вполне заслужено. Шерри имеет долгую историю служения любит Христофора Колумба, Шекспира и недавно просматривая новые фары для своей звездной величины и еда-дружелюбный поведения в нашем современном мире вина.

Вернемся на землю, Херес-это крепленое вино, произведенное в «юго-западе Испании хересным треугольником». Этот треугольник состоит из трех солнечных городов Пуэрто-де-Санта-Мария, Херес и Санлукар-де-Баррамеда. Паломино и Педро Хименес винограда являются основным виноградом, из которого делают Херес. Почвы в этом регионе меловые, известковые и обеспечивают идеальные условия для выращивания винограда Паломино и Педро Хименес (ПКС) и винограда, которые используются в создании лучших хересов в мире. Как только собирают и ферментируют, судьба вин потом решил — станет ли он Фино или Олоросо?

Два стиля Шерри

Двух основных видах-под хереса Фино (очень сухие полнотелые) и Олоросо (еще сухой, но гораздо богаче в аромате и тела). Если винодел собирается на Фино, добавляют спирт (укрепление), пока не достигнет чуть более 15%; однако, если Олоросо-это цель, затем добавляют спирт, чтобы достичь 18% содержания спирта.

Теперь начинается самое интересное, а вина остаются в бочках, им разрешается контакте с воздухом в верхней части бочки. Слой дрожжей под названием «Флор» образует покрытие на поверхности хереса, держать вино от окисления — эти вина станут Finos в связи с их меньшим содержанием алкоголя, что позволяет дрожжам расти в первую очередь. Olorosos, с другой стороны, не поддерживают рост Флор в связи с их более высоким содержанием алкоголя. Olorosos разрешается окисляет умышленно, производя темнее и богаче вино с более тела, чем Фино.

Система Хересный Солера

Хересные вина должны пройти через систему Солера для адекватной старения. По сути эта система является системой смешивания бочках, которые держат винами разных возрастов. В старых бочках из-под хереса-это те, которые разливаются в данном году и ближайшие контейнеры расположены таким образом, что молодой хересы вписалась в серию бочек, холдинг постепенно старые хересы. Смешивание с Шерри молодого в старые результаты Шерри очень стабильно высокое качество вин, которые все имеют общую часть (пусть и небольшая) из старейших оригинальный винтажный Шерри сделала в магазинчике. Хересы не имеют старинные даты таковой, как они на самом деле смесью многих лет.

8 типов Шерри

  1. Фино — очень сухое, легкое Шерри, которая соломенный цвет. Характерные ароматы, связанные с Finos миндаль. Обычно Finos приходит примерно от 15 до 17% спирта по объему. Фино вкус восхитительным с миндалем, оливки, ветчина и чипсы с соусом.
  2. Мансанилья — тоже сухой, и бледного цвета. Мансанилья-это «Фино» стиль-под хереса, изготовленные в Санлукар и лучшие из морепродуктов и тапас.
  3. Амонтильядо — В между Фино и Олоросо с точки зрения цвета и тела. Этот сухой Шерри теряет Флор в процессе старения и дает глубокий цвет и приятный ореховый вкус. Характерные ароматы, связанные с Amontillados орехи. Этот херес является большим с жирной рыбой и блюдами из курицы.
  4. Олоросо — темного цвета, богатый аромат. Olorosos, как правило, имеют замечательный аромат ореха и кружились карамельным вкусом, что делает их лучшим выбором для богатого мясными блюдами и ароматным сырам (рассмотрим без масла, очень вкусный испанский сыр из овечьего молока).
  5. Пало Кортадо — это очень редкий херес, который начинает жизнь как Фино (где дрожжи развивается) и прогрессирует в Амонтильядо (где Флор отмирает), но заканчивает тем богаче стиле Олоросо. Этот херес имеет сухой вкус и красивый красновато-коричневый цвет сочетание с потрясающим ароматом и полным вкусом.
  1. Сладкий херес — это херес, который был подслащенный Педро Хименес (ПКС) виноградный сок. Педро Хименес винограда имеют высокое остаточное содержание сахара, так как они высушены на солнце (думаю, изюм) для концентрации сахаров до нажатия. Ароматизаторы, которые можно ожидать от Военторга-это густой, сладкий аромат инжира и черной патоки.
  2. Крем-Шерри , богатые красного дерева в цвет и бархатистая, гладкая текстура, сладкий Шерри изготовлено из Амонтильядо или Олоросо и подслащенный Военторга. Идеальным с чизкейком.
  3. Педро Хименес — это ультра сладкий, почти сироп-как десерт-под хереса, изготовленные из сладкого, высушенные на солнце винограда с одноименным названием. Его содержание алкоголя в нижнем конце спектра, и ее вкусовыми характеристиками склоняются к ириски, инжир, дату и патоки стороне лозы. Я имел Осборн Педро Хименес Вьехо над ванильным мороженым, и это было невероятно, лучше, чем любой темный шоколад или карамельный соус вы можете найти!

Шерри хранение и обслуживание советы

Все Шерри должны храниться в вертикальном положении в прохладном, темном месте. Finos и Manzanillas не долго служаки и нужно употреблять довольно быстро после бутилирования. Как только они были открыты, держать их хранить в холодильнике, чтобы продлить их жизнь примерно две недели. Подавайте их охлажденными.

Amontillados может держать от 2 до 3 лет в закупоренной бутылке и снова после вскрытия следует употреблять в течение пары недель (хранить в холодильнике для продления жизни). Подавать охлажденным или при комнатной температуре плотная.

В Olorosos, сладкие и крепкие сливки и Педро Хименес Херес все может храниться в течение многих лет, как это было больше возраст и вес на них. Вы не должны хранить эти ребята в холодильник после открытия (но можно), просто держите их в прохладном, темном месте хранения (подвал идеально). Подавать при комнатной температуре.

Шерри производителей, чтобы попробовать

Альвеар, Бодегас Диос Бачо, Эмилио Люстау, Гонсалесом Byass, Идальго, и Осборн.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика