Давние отношения, что вино с дубовыми стоит исследовать, особенно после дубовых бочках в вино ферментации и старения в деревянных бочках на протяжении веков. Дуб несколько используется как “приправа”, чтобы добавить колорит и привлекательность, вкус к вину. Самых дорогих в мире вин почти всегда пользоваться их справедливая доля нового дуба. Будь то французская, венгерская, американская, или другим, взносы дуб оставить неизгладимый след на бутилированное вино.
Какие Вина Обычно Намок?
Красное вино сорта, что, как правило, пользы от этого немного дуба входит Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Пинотаж, вина Кьянти, вина, Неббиоло, Темпранильо и Сира. Белое вино сорта, которые не восприимчивы к влиянию дуба входит Пино Гриджио, Пино Блан, Совиньон Блан, Семильон, и конечно Шардонне.
Почему дубовые для вина?
Дуб обеспечивает вкусовые и ароматические поддержка вино при добавлении богаче, полнее впечатления и сложности. Для носа, первичная воздействиям дуба, как правило, чтобы подчеркнуть ароматы, которые сосредоточены вокруг специй, с гвоздики, корицы, мускатного ореха, ванили, и “душистый перец” является общим ароматов, полученных из вина Время, проведенное в ОК. Для вкуса, влияния дуба поворачивается к богатой ароматами карамели, кокоса, ванили, корицы, гвоздики, дыма, чая, кофе мокко, ириски и масло.
Дубовые бочки и вино
Типичная дубовая бочка держит или 59 или 60 литров в зависимости от того, где это прототип. Так как дуб является натуральным пористым в природе, как вино проходит раз в бочке какую-нибудь испарения неизбежно происходит около пяти галлонов или так теряется через испарение. Этот естественный процесс приводит к увеличению концентрации обоих ароматики вина и вкусом.
- Дуб используется для изготовления винных бочек под влиянием ряда факторов:
- Где бочкой?
- Какие региональные различия произошли с дуба поставляются из разных лесах?
- Как его сушат?
- Как поджарить?
- Какие стандартные практики используются бондарными изделиями, которые сделаны бочки?
Видов дуба, используемых в виноделии
Два наиболее распространенных типах дубовых бочек, используемых для виноделия американской дубовой бочке и бочке из французского дуба. Венгерские и Славонских бочках и имеют следующие с некоторыми виноделами. Американских дубовых бочках стоят дешевле, имеют более широкую выращивание зерновых и нижних древесных танинов по сравнению с французского дуба. Они также имеют тенденцию иметь большее влияние на вино вкусовых и ароматических компонентов, часто делясь нюансами ванили с немного слаще профиль вкусе, чем французского дуба.
С другой стороны, французский дуб винной индустрии “золотой стандарт”, предложив более высокие древесные танины и плотнее древесины зерна, которые, как правило, имеют меньшее влияние на вино ароматических и вкусовых концентрациях, чем в американских дубовых бочках, но, как известно, увеличивают вино цена вкусе присутствие и внутренней сложности.
Французский дуб можно легко запустить более 1000 $за баррель в зависимости от леса, из которого он изготовлен. Американский дуб начинается примерно в 360 долларов. С этими числами в виду, легко понять, к какому виду финансовых вложений виноделен в их бочках, а зачем вам платить больше за вина, которые выдерживаются в новых дубовых. Часто винодела будет шататься новых бочках в процесс, чтобы сохранить расходы на винодельни и потребителя более оптимальным.
Что случилось с «нового» дуба?
Чем новее бочка, тем больше концентрация влияние дуба на вино. Как винтажи износ, в дубовых бочках, будет иметь меньше аромата, чтобы предложить предстоящего вина. Возьмем, например, чайный пакетик, выдернутый прямо из коробки, и вы получите полный вкус настой после заваривания в горячей воде; использование в тот же пакетик еще раз или два, впрочем, и каждая последующая чашки чая будут слабее на вкус масштабе. Аналогичным образом, после четырех или пяти винтажей, ствол по-прежнему может быть использован в качестве “удерживающего” контейнер, но мало вкуса, как ожидается, будет сообщен вино.
Вы увидите вина, которые утверждают, что треть вино было выдержано в “новой” дуба, для придания вкуса и повышения вина по сложности, но имейте в виду, что остальные две трети вина выдерживалось в старых дубовых и затем смешивают вместе перед розливом. Это эффективно экономит на стоимости барреля, в то же время добавив некоторые дубовых характер вина.
Поджаривания Дуб
После выбора типа дуб, винодел решит, что степень прожарки подходит для стиля вина. Бочку поднимают бокалы могут быть легкие, средние или тяжелые, с более светлым тост сохранении некоторых из дуба персонажа для вина и тяжелее поджаривания или обугливание порождая все более Дубовым и дымными нюансами в вино. При увеличении ствола поджаривания, вы сможете эффективно увеличить влияние дуба на цвет вина, аромат, вкус и общий стиль.
Слово о дубовые чипсы и вино
Это не редкость для виноделов всего юбка бочонок и использовать «дубовые чипсы» в «сезон» вино в процессе виноделия. Эти чипы значительно сократить расходы и могут быть использованы в ферментации или фаза старения процесс виноделия. Чипсы дубовые приходят в разнообразие форм и ароматов и будет на самом деле ускорить процесс дубового ароматизатора из-за более высокой концентрации дуба и большую площадь поверхности контакта с вином. Дубовой стружки помещают в сетчатый мешок и затем “пропитано” (опять же похож на чайный пакетик) в бак. Это только с 2006 года, что чипсы дубовые были юридически разрешены для использования в Старом Мире винодельческими практиками.
Дуб играет важную роль в процессе виноделия для многих излюбленным сортов и купажей вин. Тем не менее, один из лучших способов увидеть влияние дуба в бок-о-бок сравнение дегустация вин. Шардоне является одним из самых простых сортов для этого компонента дегустации с, как многие виноделы используют хороший бит из дуба, чтобы вывести теплый, маслянистый отмечает, что многие потребители привыкли ожидать от Шардоне.
Просто возьмите бутылку хорошо выдержанное «Шардоне» и «дубе» Шардоне (обычно помечены как «дубе» или «голый» Шардонне) и сделать бок-о-бок испытание вкуса. С дубовые версии, вы должны быть в состоянии видеть доминирующее влияние дуба в смоки, нотами поджаренных нередко приводит к полному-ароматный, маслянистый финиш. С версии аноукт Шардоне, вы увидите чисто сортовыми фруктами доминировать–скорее наполняется персика, яблока или груши, и теплых тропических фруктов, если получены из более теплого региона.