ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ
Смачный, наваристый и сытный суп. Рецепт обычной.
Будет нужно:
— 3-4 картофелины среднего размера
— 1 стакана (это около 200 грамм) желтоватого лущеного гороха (используем конкретно этот горох, никакой иной)
— 1 луковка, мелко порезанная
— 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
— 1 чайная ложка свежайшего натертого на маленькой терке имбиря (либо порезать весьма мелко)
— 1-2 сушеных перчика чили
— 1 большой помидор, порезанный кубиками
— ¼ чайной ложки семян горчицы
— ¼ чайной ложки корицы
— ½ чайной ложки семян кориандра
— 1 столовая ложка семян тмина
— * 2 чайные ложки консистенции Гарам масала (можно изготовить самим по рецепту в ссылке)
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 4 стакана (это около 1 литра) воды
— соль на Ваш вкус
— свежайшая петрушка
Изготовление:
1. Горох перебираем и промываем. На время отставляем в сторону.
2. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем масло, бросаем туда порезанный лук и пассируем до полупрозрачности. Следом отправляем туда имбирь и чеснок и прогреваем минутки 2. Сейчас добавляем все специи, перец чили и прогреваем до того времени, пока семечки горчицы не начнут пощелкивать. Не забываем все это время помешивать, чтоб специи не пригорели.
3. Сейчас очередь картофеля (который за ранее порезали большими кубиками) и помидоров – загружаем их также в кастрюлю, следом идет горох, заливаем все водой. Все отлично перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 30-40 до размягчения гороха и овощей. Солим на Ваш вкус, выключаем и даем супу настояться пару минут. Посыпаем свежайшей петрушкой либо иной зеленью на Ваш вкус.
Можно конкретно перед употреблением добавлять для больщей сытности в тарелку маленькую порцию вареного риса. Тоже весьма смачно. https://vk.com/wall-76768948?day=17042021&offset=400&w=wall-76768948_12781%2Fall