Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:
— 2 яичка
— 2-3 средних помидора, потертых на большой терке
• лаваш армянский
— сыр жесткий
— колбаса вареная и копченая, мясо отварное либо жареное, ветчина либо др. готовые мясные продукты
— зелень
— чеснок
— яичко — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Изготовление:
Готовим начинку: Сыр трем на маленькой терке. Чеснок и зелень мелко режем, потом растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на большой терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и кропотливо перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на наименьшую сторону всякого треугольника. Потом сворачиваем рулеты, смазав вольные поверхности треугольников разболтанным белком, чтоб рулетики при жарке не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтоб убрать избыточное масло.
Подаем жаркими.