Два проверенных рецепта для приготовления вкуснейших маринованных огурцов
Маринованные огурцы – это блюдо, хорошо знакомое нам с детства. Вкус хрустящих аппетитных огурцов ни с чем не сравнить.
Приготовление маринованных огурцов — это настоящее искусство. Как правильно выбирать огурцы, как их готовить и как их мариновать? Предлагаем два проверенных рецепта.
Для успеха вам потребуются три составляющие: чистые банки, хорошие овощи и проверенный рецепт. Банки и крышки должны быть цельными, без брызг, трещин и следов ржавчины. Овощи нужно покупать свежими. Важно, чтобы они не были подвядшими или поврежденными. Лучше всего покупать у кого-то доверенного и проверенного. Но есть и другие способы: когда вы идете на рынок, чтобы купить огурцы, вы должны взять с собой нож. Вы должны разрезать огурец пополам и проверить, что внутри. Если, к примеру, все выглядит хорошо, очень вероятно, что такие огурцы идеально подойдут нам для готовки.
Рецепт №1
Вам потребуются:
- огурцы,
- чеснок,
- укроп,
- хрен,
- 1 л кипяченой воды (холодной),
- 1 столовая ложка соли.
Огурцы и укроп — вымыть. Чеснок очистить и измельчить хрен. Поместите огурцы в банки вертикально, так они будут выглядеть привлекательнее и аппетитнее. Добавьте 2 зубчика чеснока в каждую баночку, 3 кусочка хрена, небольшую веточку укропа. Также можно добавить 1-2 листа вишни, черной смородины или дуба. Налейте в банки с огурцами холодный рассол, перемешайте и оставьте мариноваться.
Рецепт №2
Огурцы маринованные с перцем
Содержимое банки подойдет в качестве закуски, компонента сэндвичей или как дополнение к тартару.
Вам потребуется 8 кусочков перца (можно использовать красный сладкий), которые нужно нарезать полосками и 4 кг огурцов — чем тоньше, тем лучше. Их нужно нарезать на кусочки по 2-3 см.
Нарежьте 0,5 кг лука на половинки или перья.
Смешайте 1 литр холодной воды с 1/2 кг соли. Рекомендуется использовать теплую воду и подождать, пока она не остынет. Залейте огурцы, перец и лук на три часа.
Рассол
- 3/4 л воды
- 1 кг сахара
- 0,7 л уксуса
Всё перемешать. Рекомендуется растворить сахар в теплой или даже горячей воде, подождать, пока он остынет, и смешать с уксусом.
Поместите огурцы, перец и лук в банки (в среднем по 9-10 штук на банку 0,7 л). Положите несколько зерен перца в каждую банку, ложку горчицы и столовую ложку масла. Оставьте мариноваться.
Приятного аппетита!
3 комментария
Очень понравился рецепт ассорти, так еще не закрывала. А ведь уже скоро уже начнутся закрутки. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.
Огурчики маринованные люблю и собираю рецепты…всегда пробую новые….Взяла и ваш рецептик на заметку))
В этом году закрыла огурцы по вашему рецепту. Получилось изумительно как вкусно, хрустящие практически малосольные огурчики. Всем очень нравятся. Рекомендую, сама только так буду закрывать.