Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны по этому рецепту получились нежные, с пикантным чесночным вкусом. Мы пробовали их первый раз вместе с картошкой пюре – просто великолепно!
Продукты для маринованных баклажан:
4 кг баклажан
7 ст. ложек соли
4 литра воды
2-3 головки чеснока лавровый лист, перец горошек
Приготовление маринованных баклажан:
Баклажаны хорошо промываем под водой и отрезаем у них хвостики.
Затем в кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим кипятить. Когда вода закипит, добавляем в нее 6 столовых ложек соли. В кипящую воду опускаем баклажаны и кипятим примерно 5-10 минут, проверяя баклажаны вилкой (если прокалываются, значит готовы).
Готовые синие кладем под струю холодной воды для остывания. Так делаем со всеми баклажанами.
Когда баклажаны будут отваренные и остывшие разрезаем их вдоль посредине, но не до конца, чтобы они держались.
Теперь приготовим чеснок — почистим его и потрем на терке.
В середину разрезанных баклажан чайной ложечкой кладем натертый чеснок (чеснок нужно распределить равномерно на все баклажаны — примерно по одной чайной ложечке натертого чеснока на каждый баклажанчик).
Теперь приготовим рассол для заливки баклажан. Берем 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли и кипятим. Даем воде остыть.
Тем временем баклажаны складываем в большую кастрюлю, пересыпаем лавровым листом и перцем. Заливаем остывшим рассолом, сверху ставим груз.
Оставляем, баклажаны квасится 3 дня при комнатной температуре. По истечению 3-х дней баклажаны нужно переложить плотно в банки и поставить в холодильник, или например, погреб и через 2 недельки наши маринованные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!!!
3 комментария
какие аппетитные баклажаны,как начнут расти на огороде.обязательно сделаю по этому рецепту
Баклажаны мой самый любимый овощ, я знаю много разных рецептов с ними,но такой вижу впервые. Обязательно замариную,скорее бы уже июль.
Мне тоже очень понравился рецепт, закрываю баклажаны на зиму. Но как то у меня неудачно получается, обязательно в этом году попробую закрыть по вашему рецепту.