Василий Данилов Подсказки на таро
 

Маринованные баклажаны

от admin

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны по этому рецепту получились нежные, с пикантным чесночным вкусом. Мы пробовали их первый раз вместе с картошкой пюре – просто великолепно!

Продукты для маринованных баклажан:

4 кг баклажан

7 ст. ложек соли

4 литра воды

2-3 головки чеснока лавровый лист, перец горошек

Приготовление маринованных баклажан:

Баклажаны хорошо промываем под водой и отрезаем у них хвостики.

Затем в кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим кипятить. Когда вода закипит, добавляем в нее 6 столовых ложек соли. В кипящую воду опускаем баклажаны и кипятим примерно 5-10 минут, проверяя баклажаны вилкой (если прокалываются, значит готовы).

Готовые синие кладем под струю холодной воды для остывания. Так делаем со всеми баклажанами.

Когда баклажаны будут отваренные и остывшие разрезаем их вдоль посредине, но не до конца, чтобы они держались.

Теперь приготовим чеснок — почистим его и потрем на терке.

В середину разрезанных баклажан чайной ложечкой кладем натертый чеснок (чеснок нужно распределить равномерно на все баклажаны — примерно по одной чайной ложечке натертого чеснока на каждый баклажанчик).

Теперь приготовим рассол для заливки баклажан. Берем 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли и кипятим. Даем воде остыть.

Тем временем баклажаны складываем в большую кастрюлю, пересыпаем лавровым листом и перцем. Заливаем остывшим рассолом, сверху ставим груз.

Оставляем, баклажаны квасится 3 дня при комнатной температуре. По истечению 3-х дней баклажаны нужно переложить плотно в банки и поставить в холодильник, или например, погреб и через 2 недельки наши маринованные баклажаны готовы.

Приятного аппетита!!!

3 комментария

Ли Ка 10 апреля, 2019 - 8:07 пп

какие аппетитные баклажаны,как начнут расти на огороде.обязательно сделаю по этому рецепту

Ответить
Юля 22 апреля, 2019 - 12:54 пп

Баклажаны мой самый любимый овощ, я знаю много разных рецептов с ними,но такой вижу впервые. Обязательно замариную,скорее бы уже июль.

Ответить
Валентина 20 мая, 2019 - 5:12 дп

Мне тоже очень понравился рецепт, закрываю баклажаны на зиму. Но как то у меня неудачно получается, обязательно в этом году попробую закрыть по вашему рецепту.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика