Дом Домашние заготовкиЗаготовки из овощей Два проверенных рецепта для приготовления вкуснейших маринованных огурцов

Два проверенных рецепта для приготовления вкуснейших маринованных огурцов

от admin

Два проверенных рецепта для приготовления вкуснейших маринованных огурцов

Маринованные огурцы – это блюдо, хорошо знакомое нам с детства. Вкус хрустящих аппетитных огурцов ни с чем не сравнить.

Приготовление маринованных огурцов — это настоящее искусство. Как правильно выбирать огурцы, как их готовить и как их мариновать? Предлагаем два проверенных рецепта.

Для успеха вам потребуются три составляющие: чистые банки, хорошие овощи и проверенный рецепт. Банки и крышки должны быть цельными, без брызг, трещин и следов ржавчины. Овощи нужно покупать свежими. Важно, чтобы они не были подвядшими или поврежденными. Лучше всего покупать у кого-то доверенного и проверенного. Но есть и другие способы: когда вы идете на рынок, чтобы купить огурцы, вы должны взять с собой нож. Вы должны разрезать огурец пополам и проверить, что внутри. Если, к примеру, все выглядит хорошо, очень вероятно, что такие огурцы идеально подойдут нам для готовки.

Рецепт №1

Вам потребуются:

  • огурцы,
  • чеснок,
  • укроп,
  • хрен,
  • 1 л кипяченой воды (холодной),
  • 1 столовая ложка соли.

Огурцы и укроп — вымыть. Чеснок очистить и измельчить хрен. Поместите огурцы в банки вертикально, так они будут выглядеть привлекательнее и аппетитнее. Добавьте 2 зубчика чеснока в каждую баночку, 3 кусочка хрена, небольшую веточку укропа. Также можно добавить 1-2 листа вишни, черной смородины или дуба. Налейте в банки с огурцами холодный рассол, перемешайте и оставьте мариноваться.

Рецепт №2

огурцы маринованные с перцем

Огурцы маринованные с перцем

Содержимое банки подойдет в качестве закуски, компонента сэндвичей или как дополнение к тартару.

Вам потребуется 8 кусочков перца (можно использовать красный сладкий), которые нужно нарезать полосками и 4 кг огурцов — чем тоньше, тем лучше. Их нужно нарезать на кусочки по 2-3 см.

Нарежьте 0,5 кг лука на половинки или перья.

Смешайте 1 литр холодной воды с 1/2 кг соли. Рекомендуется использовать теплую воду и подождать, пока она не остынет. Залейте огурцы, перец и лук на три часа.

Рассол

  • 3/4 л воды
  • 1 кг сахара
  • 0,7 л уксуса

Всё перемешать. Рекомендуется растворить сахар в теплой или даже горячей воде, подождать, пока он остынет, и смешать с уксусом.

Поместите огурцы, перец и лук в банки (в среднем по 9-10 штук на банку 0,7 л). Положите несколько зерен перца в каждую банку, ложку горчицы и столовую ложку масла. Оставьте мариноваться.

Приятного аппетита!

3 комментария

Валентина 26 апреля, 2019 - 6:55 дп

Очень понравился рецепт ассорти, так еще не закрывала. А ведь уже скоро уже начнутся закрутки. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.

Ответить
Римма 23 июля, 2019 - 4:15 пп

Огурчики маринованные люблю и собираю рецепты…всегда пробую новые….Взяла и ваш рецептик на заметку))

Ответить
Валентина 11 декабря, 2020 - 5:35 дп

В этом году закрыла огурцы по вашему рецепту. Получилось изумительно как вкусно, хрустящие практически малосольные огурчики. Всем очень нравятся. Рекомендую, сама только так буду закрывать.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика