Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Домашние заготовкиЗаготовки из овощей Распространенные ошибки консервирования и как их избежать

Распространенные ошибки консервирования и как их избежать

от admin

Распространенные ошибки консервирования и как их избежать

Правильная консервация означает, что у вас есть банки с отличной едой, которые можно хранить при комнатной температуре. Это означает, что вам не нужно беспокоиться и заботиться о еде, если электро питание отключается. Это также добавляет удобства к самодостаточному образу жизни: небольшое усилие впереди означает, что вы можете просто открыть банку супа или соуса позже, когда у вас мало времени.

Но если банки с продуктами неправильно консервированны, вы можете не только тратить много времени на приготовление банок, которые не будут правильно запечатаны, но и может быть гораздо хуже — вы можете рискнуть отравиться ботулизмом .

Хлоп! К счастью, очень легко научиться безопасно и успешно готовить пищу и избежать таких распространенных ошибок консервирования.

1. Самая опасная ошибка: использование кастрюли с кипящей водой, вместо того когда вам нужно использовать аппарат для повышенного давления.

Кислотные продукты, такие как соленые огурцы, сладкие консервы, фрукты и помидоры (с добавлением кислоты), можно безопасно хранить в ванне с кипящей водой , для которой не требуется никакого оборудования, кроме банок для консервирования, крышек и большого глубокого кастрюли. Но некислотные продукты, такие как бульонные супы, маринованные овощи и мясо, необходимо  консервировать в специальном механизме, называемом консервантом (обратите внимание, что это не то же самое, что скороварка). Важно помнить, что консервирование в бане с кипящей водой безопасно только для кислых продуктов .

2. Не регулируя время консервирования или давление 

Если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, вам необходимо отрегулировать время консервирования (для банок с кипящей водой) или давление (для консервирования под давлением). Помните, что вода не кипит при той же температуре на больших высотах, как на уровне моря. Эти корректировки компенсируют это, обеспечивая безопасное хранение вашей пищи.

3. Переполнение банок

Хорошие рецепты консервирования научат вас оставлять от дюйма до полдюйма свободного пространства. Это пространство между верхней поверхностью еды и краем банки. Если вы наполните банки слишком высоко, крышки консервной банки не будут герметизированы. Незакрытые банки — это не конец света: вы можете съесть пищу немедленно, перенести ее в холодильник и использовать в течение недели, или переработать с достаточным пространством для головы и новыми крышками. Но ты потратишь много времени. Для начала лучше оставить правильное количество свободного пространства.

4. Повторное использование консервных крышек

Кольцо клея на нижней стороне крышек консервов изнашивается при повторном использовании, что в итоге приводит к незапечатанным банкам. Исключением являются многоразовые консервные крышки Tattler .

5. Использование треснувших или сколотых банок для консервирования

Всегда внимательно осматривайте свои банки для консервирования на наличие мелких сколов вдоль обода или трещин в волосах в любом месте банки. Это может привести к незапечатанным банкам или, что еще хуже, кувшинам, которые ломаются в консервной банке.

6. Не пользуйтесь достаточным количеством воды в кипящей водяной бане

В банке с кипящей водяной банкой крышки банок должны быть накрыты 1 — 2 дюймами воды. Это гарантирует, что еда нагревается равномерно со всех сторон.

7. Не позволяйте банкам остыть

Как только ваши банки выходят из кипящей водяной бани или сосуда под давлением, они должны сидеть спокойно, пока содержимое полностью не остынет. Несмотря на то, что крышки обычно закрываются задолго до истечения этого времени охлаждения, если вы перемещаете банки, вы можете привести горячую пищу в контакт с клейким уплотнением крышек, что может привести к их распечатыванию.

8. Использование низших ингредиентов

Соленье будет только таким хрустящим, как огурец, с которого вы начинали; томатный соус будет только таким же ароматным, как и помидоры, которые в него попали. Используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете получить в свои руки.

4 комментария

Ли Ка 28 марта, 2019 - 5:43 пп

интересная статья ,много чего и не знала.спасибо автору просветил

Ответить
Валентина 19 июля, 2019 - 3:33 пп

Спасибо за отличные советы. Взяла себе на заметку, как не пользуйтесь достаточным количеством воды в кипящей водяной бане, да и многое другое тоже.

Ответить
ЛиКа 19 сентября, 2019 - 8:58 дп

Отличная статья, узнала много интересного и теперь не буду допускать ошибок при консервировании

Ответить
Валентина 28 сентября, 2020 - 7:24 дп

Статья в самое время, когда мы запасаемся на зиму и делаем консервацию. Для многих она актуальна, в том числе и для меня. Спасибо.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика