Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
927 | Калорий |
43г | Жир |
60г | Углеводы |
76г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 4 порции тайского манго цыпленок | |
Количество на порцию | |
Калорий | 927 |
% Суточной Нормы* | |
Всего жиров 43г | 55% |
Насыщенных жиров 14г | 69% |
Холестерин 216mg | 72% |
1639mg натрия | 71% |
Всего углеводов 60г | 22% |
Пищевые волокна 7г | 26% |
Белок 76г | |
Кальций 221mg | 17% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Этот тайский рецепт для курицы, манго на вкус как жареное блюдо, но гораздо легче, плюс меньше калорий и жира.
Ломтики посыпанный мукой курица, поджаренные на сковороде, затем тушатся в остром соусе манго. Свежие спелые манго в этом рецепте, вкус стоит усилий.
Это блюдо одинаково хорошо подходит для семейного обеда или для развлечения.
Ингредиенты
- Для мангового соуса
- 2 свежих спелых манго (фрукт зачерпнул или заменить 2 чашки замороженных или консервированных манго)
- 1 красный чили (де-отобранный и нарезанный кубиками, или 1 чайная ложка соуса чили или 1/2 чайной ложки сухого измельченного Чили)
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или белого уксуса или яблочного уксуса)
- 1 1/2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1/2 лайма (сок)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 размером с большой палец кусочек галангала или имбиря (нарезанный)
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 листья кафрского лайма (опущена на кусочки ножницами (без ножки и центральную вену), или цедра 1 лайма)
- Для курицы
- 1 стакан муки (или рисовой муки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 до 3 куриные грудки (нарезать на 2-дюймовых-длинные куски—куриные бедра работает тоже)
- 1/4 стакана масла (для обжарки на сковороде)
- 1 красный перец и 1 сладкий красный перец
- 1/2 до 1 манго (нарезать кусками)
- 3 до 4 столовые ложки кокосового молока (или воды)
- 1/4 до 1/2 чашки свежего кориандра
Шаги, чтобы сделать это
Примечание: в то время как есть несколько шагов, чтобы этот рецепт, это манго куриное блюдо разбивается на работоспособной категории, чтобы помочь вам лучше планировать для подготовки и приготовления пищи.
Сделать соус из манго
-
Собрать ингредиенты.
-
Место 2 спелых кусочками манго, красный перец чили, рисовый уксус, соевый соус, рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар, галангал, чеснок, куркуму и листья кафрского лайма в кухонный комбайн или блендер. Процесс ну, пока более или менее гладко.
-
Вкус соуса. Цель состоит в том, чтобы достичь баланс сладкого, кислого, пряного и соленого. Добавить больше сахара, если вы найдете соус слишком кислый (от этого будет зависеть сладость твоего манго). Если не достаточно острым, добавьте больше Чили. Если не солено/достаточно ароматным, добавьте больше рыбного соуса. Если слишком соленый или слишком сладкий, добавьте больше сока лайма. Отложите в сторону.
Сделать курицу и собрать
-
Собрать ингредиенты.
-
В средней миске, взбейте вместе муку и соль. Добавить кусочки курицы и поворот или осторожно перемешать их в пальто.
-
Нагреть вок или сковороду на среднем огне. Добавить масло, затем начинаем жарить кусочки курицы, от 3 до 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета и приготовлены через.
-
Удалить курицу из кастрюли и отложите на бумажное полотенце.
-
Промыть вок/сковороду, или использовать другой (чистый) один. Установить на средний огонь и добавить соус манго плюс красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения (средне-слабом огне).
-
Если соус становится слишком густым, добавить 3 до 4 столовые ложки кокосового молока или воды. Варить 3 до 4 минут, или до тех пор, пока перец слегка смягченные, но все еще сохраняет некоторую хрусткость.
-
Добавить обжаренные кусочки курицы, аккуратно помешивая их в соус. При желании добавить кусочки манго (плод от 1/2 до 1 спелый манго). Кипятить на медленном огне кратко, просто, пока все горячее.
-
Сделать заключительный тест, пробуем на соль, дегустации вместе с соусом с курицей. Добавить немного рыбного соуса или чили при желании.
-
Переезд в сервировочное блюдо. Посыпать свежим кориандром и подавать с большим количеством тайский жасминовый рис. За дополнительную специального лечения, использовать легкий кокосовый рис.